当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]如果安装后开机只能进入文本模式的一些问题。。。
帖子发表于 : 2006-06-08 9:29 

注册: 2006-06-07 13:21
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果安装后开机只能进入文本模式(我装5.10的时候就有这个问题,而6.06一次就装上了),那么肯定是显卡有问题了,也就是说光盘上的源不支持我的显卡,对吧?那么这时候我们就要上网去下载相应的驱动?

注:我的显卡是ATI Raneon Xpress 200M!(我是教育网的)

Q1:怎么在文本模式中上网浏览?(我朋友告诉我用w3m能上,确实能上,呵呵)但是如何能从茫茫的海洋中找到我所需要的驱动呢?我想要的是方法,具体是怎么解决这个问题的,而不仅仅是如何解决(就是说不仅仅是给我一个网址让我到wget而已)

Q2:下载好驱动之后怎么办,步骤是什么?希望加点说明谢谢...

Q3:在文本模式下也能进行各种配置,那么进行这些各种配置的命令分别是什么呢?而在这些配置过程中又要注意什么呢?有些配置好了又是如何测试的?

Thank you very much!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-08 16:42 

注册: 2006-01-18 18:11
帖子: 254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试看sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-08 17:07 

注册: 2006-02-15 10:04
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6.06 安装时系统直接就认得出显卡X300 (ATI Raneon Xpress 200M )

想装驱动及xgl看看
http://forum.ubuntu.org.cn/about16623.html

:D enjoy it!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-08 22:27 

注册: 2006-06-07 13:21
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6.06是能了,但是5.10的就不认,呵呵


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-08 22:32 

注册: 2006-06-07 13:21
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
alteeno 写道:
试试看sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg


根据英语,这是重新配置xorg吧?这和xconfiguration有什么区别吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 21:20 

注册: 2008-04-24 14:10
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是7.10不知怎么高的开始基础还可以进入图形界面,可现在已启动就在文本模式


有那位大虾能帮助啊

我是菜鸟所以讲解细点


_________________
我外


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 21:22 

注册: 2008-04-24 14:10
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是7.10不知怎么高的开始几次还可以进入图形界面,可现在已启动就在文本模式


有那位大虾能帮助啊

我是菜鸟所以讲解细点
_________________
我外


_________________
我外


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译