在安装过程中不知如何手动分区,请高手指点一二,谢谢!!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
pasuchung
帖子: 8
注册时间: 2006-05-07 12:13
来自: 广东东莞
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在安装过程中不知如何手动分区,请高手指点一二,谢谢!!!

#1

帖子 pasuchung » 2006-06-08 20:49

本人硬盘里已有XP,留有10G来安装UBUNTU,但在安装过程中遇到分区的问题,如果用自动分区的话,SWAP就分的好少,只有338M。觉的不够。想分大到1G。但用手动来分就不见有SWAP的来分。请高手指教一下如何分区,最好有贴图,没有话就说明白一点,因本人是新手,很多东西都不太清楚,谢谢。(desktop 或者 alternate 都好)。
kingken
帖子: 35
注册时间: 2005-09-13 9:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 kingken » 2006-06-08 21:37

SWAP不用1g那么大吧 :shock:
ubuntu6.06+firefox1.5.0.4
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 nobrain » 2006-06-08 22:05

我512M ram,分了450M的swap,用的最多的时候,也不到300M
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
huowax
帖子: 16
注册时间: 2006-01-05 14:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 huowax » 2006-06-09 0:01

分区的文件格式选swap
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2006-06-09 9:34

lz需要说明内存多大。
swap一般是1.5-2倍的内存容量(最大上限是1G)。内存如果到了1G,就别要swap了。
● 鸣学
aieiui
帖子: 43
注册时间: 2006-06-01 9:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 aieiui » 2006-06-09 17:57

开始你得把你10G的空间给分好(就比如swap要1G)的话到下一步在把这1G指定为swap
回复

回到 “老旧版本支持”