当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 百度的公众信任危机源自内部没有使用百年OA?
帖子发表于 : 2008-12-01 20:10 

注册: 2008-11-25 9:41
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
近日,与一友人聊天,聊到百度:百度总裁李彦宏在给内部员工邮件中,解释说,出现这个问题是少数员工不按规范操作导致的。友人笑称,如果真是因为内部管理出现的问题致使纰漏出现,肯定是因为没有使用百年协同OA?笔者哑然,为什么?友人继续答曰,两年前,偶然看到一家叫百年创业的OA厂商在其公司网站写了一篇文章,说不希望被百度收录(http://www.e80.com.cn/cp/29.html),文章发表后没几天,百度中再也搜不到(百年创业原网站www.bnoa.net.cn)其公司网站了,这家公司给网站换名,才算恢复了在百度的身影。但两年来,百年OA再好,百度公司也就肯定不会知晓了,或许上天安排百年创业来给百度解决内部管理问题呢,是百度错失天赐的机会!呵呵?笔者听后,感觉这那跟哪啊?可后来想想,也觉得不无道理。

笔者后来查证,写这篇文章的公司叫北京百年创业技术有限公司,是家小公司,也就是网上闹腾得比较容易招百度封杀的一类公司,从事管理软件研发,该公司从行业上讲与百度公司同属一个行当,it业,从发展性质上看,百度也是从小公司发展而来的,百年创业需要的支持,百度也应有同感,百年创业公司代表可能是百度服务的20万家中小企业的同一个心境,创业难,特别是当前金融危机咆哮的环境下,可百度为什么追求自身利益的时候,表现为兄弟自相残杀呢?难道只有牺牲20万家与百年创业一样的公司的利益,才能成就百度的百年未来吗?

真切的希望李彦宏先生的解释是真诚的,真心的,如果只是因为内部管理导致的问题结果,那就是庆幸的了,大不了,百年创业公司也大度一点,送百度公司一套oa,如果可以从根本上解决百度的内部管理问题,百年创业也就真的是小公司救了大公司,百年创业的招牌也就意义不同了,不过,如果百年创业成了救主的时候,可千万不要有老大的心态,创业的心态应该持续下去,毕竟没有百度度你,你永远无法被人看见和知晓,再大的呐喊,也如同两年前的那篇文章,没人知道!
因为百度两年前度了你!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译