我是新手,请问如何在ubuntu里修改NTFS或者FAT32格式硬盘分区下的文件?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
genez
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我是新手,请问如何在ubuntu里修改NTFS或者FAT32格式硬盘分区下的文件?

帖子 genez » 2006-06-10 2:01

RT

或者说,我能不能在ubuntu中把文件存到NTFS或者fat32格式的分区下呢?我该如何操作呢?

还有,我想问的是,多媒体文件解码器源里没有?怎么安不上?(按照Wiki里的http://wiki.ubuntu.org.cn/quickly_guide_dapper )还有英汉词典和bt软件似乎都不行.......

啊,谁来帮帮我....
上次由 genez 在 2006-06-10 2:37,总共编辑 1 次。
头像
bricksun

帖子 bricksun » 2006-06-10 2:26

NTFS分区只能读取,不能进行写操作
头像
bricksun

帖子 bricksun » 2006-06-10 2:38

我晕了,发帖总不成功,希望别人帮到你
tt7646

帖子 tt7646 » 2006-06-10 14:40

你把源换成 lupaworld以后在试试看新手教程的方法~
win32code好象还没有。自己上mplayer的官方网站下载。网址自己搜索吧,我也不知道,没放进收藏夹。

还有。ntfs一般可以写入。要写的话也可以,不过要重编译内核,而且危险系数十分高。几乎没有人这么做。

fat32就没关系了,高兴怎样怎样。
fatality

帖子 fatality » 2006-07-01 6:45

bricksun 写了:NTFS分区只能读取,不能进行写操作

可以通过第三方的工具来实现的。

Paragon NTFS for Linux 5.0

Publisher's Description:
Paragon NTFS for Linux gives transparent access to any NTFS partition under the Linux operating system. So you and any application can browse these drives, read and change files, copy and create new files and folders. Everything is absolutely transparent, just like with “native” Ext2FS, Ext3FS or ReiserFS file system.

下载地址:
http://fileforum.betanews.com/detail/Pa ... 22626503/1

回到 “老旧版本支持”