[问题]请教裸机装ubuntu6.06硬盘分区问题,40G的硬盘.谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lushaner

[问题]请教裸机装ubuntu6.06硬盘分区问题,40G的硬盘.谢谢!

帖子 lushaner » 2006-06-09 14:18

刚买的笔记本 什么也没装 40G的硬盘,准备用UBUNTU 请教这40G应该怎么分区? 谢谢 !!!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-06-09 14:21

/ 10G
/home 30G
swap 1G
● 鸣学
头像
Element

帖子 Element » 2006-06-09 15:35

eexpress 写了:/ 10G
/home 30G
swap 1G
10+30+1=41>40
eexp,老兄啊,你不会连小学都没毕业吧 :lol:

标称40G,其实能用的就38G左右吧。
不给/usr分点地方吗?
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-06-09 15:37

到。不会自己分配啊。 :lol:
● 鸣学
头像
Element

帖子 Element » 2006-06-09 15:40

你倒挺快的哦 :lol:
刚才开玩笑呢 :shock:
要不要给/usr分点地方呢 ?
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2006-06-09 21:11

如果是在不好把握,可以让系统自动分配的!@
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
tcs
联系:

帖子 tcs » 2006-06-09 22:21

/ 4G
/usr 8G
swap 内存大小
其余都给/home
kisswen

帖子 kisswen » 2006-06-10 11:20

如果是自动分配的话
他们的比例是好多哟?
呵呵
muyufan
联系:

帖子 muyufan » 2006-06-10 15:45

是不是分了/home 或者 /usr 什么的之后

/下面就没有/home 和/usr了呢?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-06-10 16:06

我习惯先分 2G 给 swap 其它的全部给 /
tcs
联系:

帖子 tcs » 2006-06-10 16:12

自动分配就分/和swap两个区。
分出/home和/usr后,只是这两个目录下的数据存在了对应的分区内,
对整个目录树结构没什么影响。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-10 17:51

至少要分/ ,swap,/home三个分区。/分区依据你安装软件的多少来分,我感觉10g就绰绰有余了,/home是越大越好。swap一般为内存的1.5倍左右,内存大的,可以适当小点,内存小的适当大点。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.