[问题]配置PPPoE需要注意哪些问题呢?(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
oliver
帖子: 775
注册时间: 2005-10-05 11:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]配置PPPoE需要注意哪些问题呢?(已解决)

#1

帖子 oliver » 2006-06-14 0:27

我的系统版本是6.10(Dapper),现在不得不面对一个问题——得在Linux配置PPPoE了(无线路由出了毛病)。按照PPPoE的步骤一步步操作没有出现问题,完了还是不能连接上网(我是否该贴上ifconfig的内容?还需要哪些呢?)现在很晚了,得早点休息了 :( 我尽量提高使用计算机的效率,但是还是总是不够高,或许我会选择专门学学计算机……掌握的知识太少太零碎……
上次由 oliver 在 2006-06-14 13:06,总共编辑 1 次。
zxx007
帖子: 217
注册时间: 2006-04-29 15:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 zxx007 » 2006-06-14 9:49

网卡里设置好dns
头像
oliver
帖子: 775
注册时间: 2005-10-05 11:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 oliver » 2006-06-14 13:06

zxx007 写了:网卡里设置好dns
谢谢! 我以为网卡里面不应该设置任何东西(因为ADSL拨号应该是自动获取的,可是如果取消IP地址,子网掩码确定按钮就会变成灰色)。
刚才我配置的时候在倒数第二步询问是活否的时候我选择了否(系统提示如果不确定就选择是的那个选项,刚开始我选择了确定)。并且选择了系统启动的时候启用,然后现在就能够连入网络了。
回复

回到 “老旧版本支持”