当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]由系统休眠无法唤醒想到的
帖子发表于 : 2006-06-14 2:18 
头像

地址: 比京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在偶然的机会下,为了让笔记本休息一下,我选择了休眠。等我想再用电脑的时候,发现包括wakeup的任何键都无法唤醒系统,只好按开机键重新启动。当时出于某种原因我启动到windows操作系统,等再次restart,进入ubuntu时,发现系统启动到屏幕保护状态,输入密码后,眼前一亮,休眠前的一切都恢复过来了。给了我一个big suprise!!! 不知道有谁遇到过我这类情况?
当然,Linux和类Unix系统的断电保护功能我以前就知道的,但是像这次无意识的操作使我想到,如果以后想切换到Windows下,不必关闭所有应用程序而重新启动linux,只要像我前面提到的那样操作就可以了。
不知道可不可以直接断电,重启进Windows,回来还是原来的样子,我还没有试过。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-14 5:05 
头像

地址: 比京
看来断电的方式不可行,我刚试过。留了几个打开的网页和一个终端,然后直接卸掉电池,呵呵,这个世界清静了。。。。。。重启,登录,空白的桌面,所以大家不要乱试呦。
不过休眠的情况在我这里还是适用的

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-14 16:50 

休眠(Hibernating/Hibernation)是把内存的内容写道硬盘,然后关机,不再需要电源.
挂起(Suspend)和待机(Standby)都没有把内容写入内存,实际上还在低功耗地工作,还需要电源维持.

正在工作的电脑,突然拔掉电源,内存数据全部消失,当然不能再恢复到上次的工作状态.
休眠的机器,加电post后,会把休眠前写入硬盘中的内容移到内存中,恢复到上次的工作状态.

在我的手提上,XP的休眠功能很好用. 但就是Ubuntu6的休眠有故障,它可以休眠, 启动后看上去好像恢复到上次状态, 但窗口的内容显示不全, 机器反应迟钝.还不如实实在在的关机.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。