写给初学ubuntu的同胞们!加油!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
china21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

写给初学ubuntu的同胞们!加油!

帖子 china21 » 2006-06-14 12:54

我接触ubuntu很长时间了,不过每次都不怎么深入,只是看看而已,不过现在我下决心用了。
今天安装ubuntu6.06终于安装完毕,用起来很舒服,不过在这10多天的摸索中,只是想把自己的经验与弯路给初学者提个醒。
安装ubuntu之前,要先看看本论坛的一些贴子,看完了之后,把一些要用到的命令都记下来。
1、然后安装ubuntu,安装完毕之后,要以root的身份先更新,如果不更新,可能你的SCIM输入法不能用;还有你的openoffice显示成英文的。
2、等这些程序更新后,再更新软件库中听源。如果不更新软件库源的话,安装一些常用软件如(mplayer)时,你就会走很多弯路,新手指南中的教程都是在更新了源之才可以用的。如果不更新,会显示找不到某些文件的提示!
3、有空去irc.ubuntu.org.cn上面看看。可以问问别的朋友。
好了,总之一句话:初学者要把次序搞清楚后再配置,这样才得心应手。
如果次序没有理清的话,配置的时候会出现很多麻烦。
好啦。祝大家好运。我还在一步步学习呢!
头像
dugowe
联系:

帖子 dugowe » 2006-06-14 14:05

整了好久了...装不上...
不败的神话

帖子 不败的神话 » 2006-06-19 10:55

谢谢了!!!!!!!!!!!!!
cosquidz

帖子 cosquidz » 2006-06-19 15:06

我就差找第三方的源
时间紧,上班来了

我有几个月的 FC 基础的,UBUNTU 用起来比 FC 确实好一些,例如在制定安装的软件包上面

回到 “老旧版本支持”