我不用Ubuntu6.06的2个理由

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
hugepig
帖子: 11
注册时间: 2006-03-03 20:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我不用Ubuntu6.06的2个理由

#1

帖子 hugepig » 2006-06-17 17:06

我的电脑 IBM T22 notebook
1、我在用ubuntu5.10,这个版本很好用,因为它没有集成scim,我安6.06发现它集成scim,这样很多gtk程序都因为scim那个gtk2-immoudle而当掉,我的Ubuntu5.1安装fcitx就很好
2、Ubuntu6.06似乎无法保存液晶亮度。每次开机进入桌面以后都是全亮,而我其实是每次都跳低2格的

到现在为止,我对比2个版本,6.06唯一的好处就似乎是在文件浏览器里面察看win的分区下 中文目录文件等 不会乱码。这个我也顺便向各位大虾请教:我的Ubuntu5.1打哪个补丁可以纠正呢

谢谢

另外6.06 有时候开机进入gdm时会死掉。
另外Ubuntu好像一直有些问题,笔记本合上休眠以后,再起来肯定死了
hannibal
帖子: 30
注册时间: 2005-06-13 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 hannibal » 2006-06-17 17:36

1、乱码的问题在/etc/fstab:

代码: 全选

/dev/hda1       /mnt/hda1     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       1
/dev/hda5       /mnt/hda5     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       1
/dev/hda6       /mnt/hda6     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       1
/dev/hda7       /mnt/hda7     vfat    defaults,utf8,umask=007,gid=46 0       1
/dev/hda8       /mnt/hda8     vfat    defaults,utf8,umask=007,gid=46 0       1
看上面的nls=utf8和utf8,前者对应ntfs分区格式的设置,后者对应vfat的。当然,如果你的ubuntu的系统编码不是utf8的,就对应写成你自己的编码格式。再不明白就man fstab。

2、至于你说的笔记本合上休眠死掉的问题,不是ubuntu的问题,你自己想办法找资料解决,因为我的也是笔记本,没有这个问题。多数情况下是驱动的问题。进入gdm死掉的问题有可能也是类似的原因,同时请检查一下xorg.conf。

3、6.06集成了scim是不太爽,而且包之间的关系导致很难删除,但是你说的gtk程序因此死掉的问题我没有遇到,也许是因为一些env没有配好:

代码: 全选

export XMODIFIERS="@im=SCIM"
export GTK_IM_MODULE=scim   #这里有人说过在6.06里面需要设成xim,但至少我这里不对,会产生一系列奇怪的问题
scim -d
4、亮度的问题我就不太清楚了,因为我的笔记本亮度不是操作系统控制的,我想大多数应该都不是吧,不知道你的为什么会产生这样的问题。
hugepig
帖子: 11
注册时间: 2006-03-03 20:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

thanks

#3

帖子 hugepig » 2006-06-17 20:53

谢谢楼上,win分区乱码解决了!

关于lcd亮度问题,我觉得应该是acpi的问题,这个设置好后应该保存在笔记本rom里了
可能是6.06没有很好的从rom里读到相关信息吧
头像
Strange
帖子: 1823
注册时间: 2006-05-19 9:54
来自: Shanghai
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

#4

帖子 Strange » 2006-06-18 10:03

楼上的升级一下内核版本可能可以解决
hurryzhang
帖子: 21
注册时间: 2006-03-24 20:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我不用Ubuntu6.06的2个理由

#5

帖子 hurryzhang » 2006-06-18 10:42

hugepig 写了:我的电脑 IBM T22 notebook

2、Ubuntu6.06似乎无法保存液晶亮度。每次开机进入桌面以后都是全亮,而我其实是每次都跳低2格的
亮度问题在6.06也是可以很方便的设置的。系统-->首选项->电源管理 里面可以方便的设置。这个设置在下次开机的时候依然有效。
xuhellohappy
帖子: 12
注册时间: 2005-12-15 22:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xuhellohappy » 2006-07-05 10:07

我还是很想用的
Beibao
帖子: 14
注册时间: 2005-12-08 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Beibao » 2006-07-05 19:28

THINKPAD 安装ubuntu 6.06后,win下的快捷键都是可以用的: 调节声音,fn+F3, fn+f4, fn+Home/End, fn+PgUp我都试过.但是fn+F5快捷控制无线网的开关好像还不行.但是无线适配器还是可以用的.我的是T30 and R40,可以用fn+F4待机的,再按fn返回桌面也没有问题.
用Thinkpad的用户装ubuntu 6.06就不用很麻烦的设置了.比windowXP还好.win下新系统还要费老半天装一堆的驱动.一步小心还漏掉一些.
呵呵,其实还是mac最轻松,系统一装上就可以用所有的软件了.还可以学用bash的.当然,linux下可以学习更多的东西,至少如果你愿意的话,你可以了解任何装在你机器里的东西,mac是不行的, win就更不用提了.
(请各位不用针对我上一段话发起辩论,我无意挑起不必要的没有答案的争论.大家用你爱用的系统最好的完成你的工作就好了.这一段写写大家看看就好.正反意见自知就可.)
说这么多只是想告诉大家,Thinkpad安装这个版本很不错.
liu
帖子: 108
注册时间: 2006-03-19 11:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 liu » 2006-07-13 20:25

Beibao 写了:THINKPAD 安装ubuntu 6.06后,win下的快捷键都是可以用的: 调节声音,fn+F3, fn+f4, fn+Home/End, fn+PgUp我都试过.但是fn+F5快捷控制无线网的开关好像还不行.但是无线适配器还是可以用的.我的是T30 and R40,可以用fn+F4待机的,再按fn返回桌面也没有问题.
用Thinkpad的用户装ubuntu 6.06就不用很麻烦的设置了.比windowXP还好.win下新系统还要费老半天装一堆的驱动.一步小心还漏掉一些.
呵呵,其实还是mac最轻松,系统一装上就可以用所有的软件了.还可以学用bash的.当然,linux下可以学习更多的东西,至少如果你愿意的话,你可以了解任何装在你机器里的东西,mac是不行的, win就更不用提了.
(请各位不用针对我上一段话发起辩论,我无意挑起不必要的没有答案的争论.大家用你爱用的系统最好的完成你的工作就好了.这一段写写大家看看就好.正反意见自知就可.)
说这么多只是想告诉大家,Thinkpad安装这个版本很不错.
Beibao兄,你的T30 fn+F12可以用么?
我装的是xubuntu,fn+f4 和 fn+f12都不能用,待机休眠都得点退出按钮。此外混音问题也一直没搞定。看人家dubuntu弄得这么好,有点想回gnome了。 :(
xubuntu dapper + T30
http://liuxun.googlepages.com
stephenwong
帖子: 36
注册时间: 2005-10-13 20:40
来自: 广东省广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 stephenwong » 2006-07-14 16:22

6.06 解决的是非功能性的用户体验,如果注重功能性,不升级也是可以的
buffa1o
帖子: 3
注册时间: 2006-07-30 22:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 buffa1o » 2006-08-01 9:54

我的机器ibm thinkpad R30,用最新版本的grub_for_dos从硬盘alternate6.06 iso安装,当进行到检测hdc的时候就死在那里了,百思不得其解,最后卸下光驱,重新装,居然可以成功开始安装!装到最后,不想装grub到mbr,试着装到root分区(hda3)的,失败,干脆不装grub了,关机,安上光驱(内置的),重启到dos,修改/boot/grub/menu.lst,指向(hd0,2)的内核,再重启,直接用刚才的grub_for_dos启动,不过出现了同样的问题,也是进行到检测hdc的时候就死了!不得已又拿下光驱,又启动,所幸能正常进入了系统,看到了熟悉的gnome!

到底是什么原因?时间匆忙,还没来得及把错误信息抄下,晚上再贴。
buffa1o
帖子: 3
注册时间: 2006-07-30 22:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 buffa1o » 2006-08-04 21:05

disabling IRQ #15
....................
soft lockup detected on CPU #0!
....................
nuoran
帖子: 57
注册时间: 2006-04-27 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 nuoran » 2006-08-05 13:24

装了6.06后我也觉得还是5.10比较好用一点,问题少一点,至少硬盘安装很容易,6.06就不是了
jylin
帖子: 68
注册时间: 2005-12-18 23:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 jylin » 2006-08-06 22:51

我也发现Ubuntu6.06似乎无法正确调显示器,什么功能都只能调小。调亮度大的功能,它也变小。wiki里面介绍的那个如何偏移使用也不好使。
networker
帖子: 419
注册时间: 2006-02-06 21:06
来自: Shanghai,China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 networker » 2006-08-07 8:18

nuoran 写了:装了6.06后我也觉得还是5.10比较好用一点,问题少一点,至少硬盘安装很容易,6.06就不是了
同意,5.10比6.06好。但是既然已经升上来了就算了吧.
回复

回到 “老旧版本支持”