Ubuntu6.06服务器版 没有桌面的吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
changhe
帖子: 11
注册时间: 2006-06-19 15:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Ubuntu6.06服务器版 没有桌面的吗?

#1

帖子 changhe » 2006-06-19 15:46

我这么安装起来了没有桌面呀?

可以用命令登录 了,但是登录了 没有桌面,服务器版是没有桌面的吗?
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10238
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 107 次

#2

帖子 oneleaf » 2006-06-19 15:58

没有的,如果你想安装桌面很简单:

sudo apt-get install ubuntu-desktop
changhe
帖子: 11
注册时间: 2006-06-19 15:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 changhe » 2006-06-19 16:00

嗯,好的 我试试

不知道这么回事无法安装
附件
.JPG
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2006-06-19 18:47

楼主你的命令打错了。

如果是日常使用建议安装desktop cd。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
changhe
帖子: 11
注册时间: 2006-06-19 15:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 changhe » 2006-06-19 23:18

我是 先自己本地拿来学习的,如果学习好了,将服务器上的 系统换成 linux 的。

那个命令我刚开始是打 sudo apt-get install ubuntu-desktop

但是也不行的

后来自己就试 sudo apt-get install ubuntu-desk 这个命令了。。。。。。。。。
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10238
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 107 次

#6

帖子 oneleaf » 2006-06-19 23:29

在执行命令前,先执行:

export LC_ALL=C

然后再运行命令,
把错误内容贴出来.
changhe
帖子: 11
注册时间: 2006-06-19 15:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 changhe » 2006-06-19 23:40

我换装 ubuntu-6.06-alternate-i386.iso 这个版本了。执行命令好像行了,现在在安装中

ubuntu-6.06-server-i386.iso 我开始是这个版本的 不行。我看了两个的大小 要相差 200M

可能是 那个包里就没有的吧
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 karron » 2006-06-20 8:32

ubuntu-6.06-server-i386.iso server是不包含X的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
changhe
帖子: 11
注册时间: 2006-06-19 15:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 changhe » 2006-06-20 10:57

我装了桌面帐号密码都登录不了了。。。。。。

viewtopic.php?t=17968
cdcCHEN
帖子: 21
注册时间: 2006-06-21 9:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 cdcCHEN » 2006-06-21 11:08

server装x没意义,浪费资源
changhe
帖子: 11
注册时间: 2006-06-19 15:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 changhe » 2006-06-21 11:39

初学者没有桌面。不好管理呀。。。
回复

回到 “老旧版本支持”