求助:ATI X550的显卡驱动怎么个装法?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yuanshixuezi
联系:

求助:ATI X550的显卡驱动怎么个装法?

帖子 yuanshixuezi » 2009-05-26 21:33

偶用的是铭瑄的ATI X550的显卡,驱动装了N遍都没有成功,每次都是装好后,启动了到了最后就成了花屏,而且是死机了,不能进行任何操作,只得重新启动机器。郁闷死了。
看了好多论坛的帖子也不见效果,不知道有没有跟我用同一型号显卡的老鸟出来帮个忙好不?
这么老的显卡能不能装在Ubuntu9.04上否?
如果能,可以给个详细的操作部?
注意:千万要有相关的安装操作经验,呵呵,额不想看个链接,因为俺已经上网研究了一个多礼拜了。,,,,。。
谢谢了.......

:em01 :em01 :em01
Vbird,trust you...
Ubuntu+Xp
coldheart

Re: 求助:ATI X550的显卡驱动怎么个装法?

帖子 coldheart » 2009-05-26 21:59

我的显卡也是X550 当年很经典的一款显卡了

说实话我装完9.04根本就没单独装任何驱动 包括主板、声卡、显卡、网卡

装完系统之后就可以上网、听音乐、看电影,开桌面特效

现在装完compiz后 3D桌面的特效基本上全都打开了 运行很眩很流畅

我也是个菜鸟 机器是05年的老爷机 用的是最基本的硬盘安装方法

我发誓我真的没装驱动 :em06
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-26 22:06

能正常工作就不用自己额外装驱动,自带的开源驱动本身没问题,还折腾啥? :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
coldheart

帖子 coldheart » 2009-05-26 23:32

我才想起来

我第一次装完系统也是装了驱动 而且还是官网上下载的for linux版本的

再重启就花屏 进不去系统

之后重装没装任何驱动 到现在用的不知道有多爽(3D桌面立方体里的小鱼儿游得那叫一个欢)

建议楼主不要装驱动 系统都给你装好了

Good luck!
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-26 23:33

按ls的说法是默认的开源驱动支持他的显卡3D了

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
yuanshixuezi
联系:

帖子 yuanshixuezi » 2009-05-27 16:50

coldheart 写了:我才想起来

我第一次装完系统也是装了驱动 而且还是官网上下载的for linux版本的

再重启就花屏 进不去系统

之后重装没装任何驱动 到现在用的不知道有多爽(3D桌面立方体里的小鱼儿游得那叫一个欢)

建议楼主不要装驱动 系统都给你装好了

Good luck!
果然可以哎.......
:em05 :em05 :em05
呵呵,不过偶只是看着别人可以心里不爽罢了
现在搞定了...
THANKS EVERYONE```
Vbird,trust you...
Ubuntu+Xp
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-05-27 21:45

ATI-AMD官网上面最新的驱动已经把老用户抛弃了,现在只支持HD系列的显卡,所以开源驱动吧。