root可以登录图形界面的方法

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
ElvisWoo
帖子: 9
注册时间: 2006-04-12 9:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

root可以登录图形界面的方法

#1

帖子 ElvisWoo » 2006-06-21 17:16

编辑/etc/gdm/gdm.conf文件
找到AllowRoot=false
把false改成true即可
caicaizai
帖子: 14
注册时间: 2006-04-16 9:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 caicaizai » 2006-06-22 23:50

你成功了吗,好像不行诶
头像
chinux
帖子: 282
注册时间: 2005-05-31 23:53
来自: 天府之国
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 chinux » 2006-06-23 3:23

系统->系统管理->登录窗口里面可以设置
不希望经常使用root登录,sudo虽然麻烦点,但是不容易损坏系统
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。
种草得草
帖子: 340
注册时间: 2005-12-31 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 种草得草 » 2006-06-23 7:46

这种对系统有害的经验以后就不要分享了。
自己知道就可以了。
头像
ElvisWoo
帖子: 9
注册时间: 2006-04-12 9:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ElvisWoo » 2006-06-23 9:25

caicaizai 写了:你成功了吗,好像不行诶
可以啊,不过我修改后重启过。
头像
ElvisWoo
帖子: 9
注册时间: 2006-04-12 9:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 ElvisWoo » 2006-06-23 9:36

种草得草 写了:这种对系统有害的经验以后就不要分享了。
自己知道就可以了。
现在和谐社会说话不要那么冲
是因为很多人在反复问才说的,省得再有人发贴问。
头像
angel_919
帖子: 191
注册时间: 2006-06-20 9:57
来自: 河南
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 angel_919 » 2006-06-23 9:54

谢楼主!
头像
woohaha
帖子: 133
注册时间: 2007-07-17 22:09
来自: 广东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 woohaha » 2007-07-25 17:27

弄坏了系统就重装啰,
反正是用来学习的,
没什么重要的东西,
重装多几次就会好的了
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 skyx » 2007-07-25 17:41

不愿意老在命令前加sudo也有办法。nautilus或其它gui程式也可以用root,这时其它的程序并不是root权限,所以还是比整个桌面的程式用root安全得多


这个root问题讨论得太多了,早就有结论了。



只是不少朋友刚刚从其它发行版转到ubuntu有一个习惯的问题,用一会儿就可以了。


用root登陆桌面其实意义没有,坏处倒是太多。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
xiexbb
帖子: 11
注册时间: 2007-09-09 10:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: root可以登录图形界面的方法

#10

帖子 xiexbb » 2007-09-12 11:53

ElvisWoo 写了:编辑/etc/gdm/gdm.conf文件
找到AllowRoot=false
把false改成true即可
我的像这样该了,但是还是登录不了!
我之所以需要登录到图形界面,是因为我无法登录到图形界面的用户和组,说我没有权限。
我用sudo也不行了:
kevin@kevin-laptop:~$ sudo /etc/init.d/proftpd start
Password:
kevin is not in the sudoers file. This incident will be reported.
kevin@kevin-laptop:~$

清高手帮帮我吧!
priest
帖子: 4
注册时间: 2007-09-16 1:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 priest » 2007-09-19 14:50

直接输入 startx 不行?
回复

回到 “老旧版本支持”