当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : root可以登录图形界面的方法
帖子发表于 : 2006-06-21 17:16 
头像

注册: 2006-04-12 9:16
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编辑/etc/gdm/gdm.conf文件
找到AllowRoot=false
把false改成true即可


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-22 23:50 

注册: 2006-04-16 9:59
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你成功了吗,好像不行诶


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-23 3:23 
头像

注册: 2005-05-31 23:53
帖子: 282
地址: 天府之国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统->系统管理->登录窗口里面可以设置
不希望经常使用root登录,sudo虽然麻烦点,但是不容易损坏系统


_________________
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-23 7:46 

注册: 2005-12-31 12:17
帖子: 340
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这种对系统有害的经验以后就不要分享了。
自己知道就可以了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-23 9:25 
头像

注册: 2006-04-12 9:16
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
caicaizai 写道:
你成功了吗,好像不行诶

可以啊,不过我修改后重启过。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-23 9:36 
头像

注册: 2006-04-12 9:16
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
种草得草 写道:
这种对系统有害的经验以后就不要分享了。
自己知道就可以了。

现在和谐社会说话不要那么冲
是因为很多人在反复问才说的,省得再有人发贴问。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-23 9:54 
头像

注册: 2006-06-20 9:57
帖子: 191
地址: 河南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢楼主!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 17:27 
头像

注册: 2007-07-17 22:09
帖子: 133
地址: 广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
弄坏了系统就重装啰,
反正是用来学习的,
没什么重要的东西,
重装多几次就会好的了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 17:41 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不愿意老在命令前加sudo也有办法。nautilus或其它gui程式也可以用root,这时其它的程序并不是root权限,所以还是比整个桌面的程式用root安全得多


这个root问题讨论得太多了,早就有结论了。



只是不少朋友刚刚从其它发行版转到ubuntu有一个习惯的问题,用一会儿就可以了。


用root登陆桌面其实意义没有,坏处倒是太多。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: root可以登录图形界面的方法
帖子发表于 : 2007-09-12 11:53 

注册: 2007-09-09 10:41
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ElvisWoo 写道:
编辑/etc/gdm/gdm.conf文件
找到AllowRoot=false
把false改成true即可


我的像这样该了,但是还是登录不了!
我之所以需要登录到图形界面,是因为我无法登录到图形界面的用户和组,说我没有权限。
我用sudo也不行了:
kevin@kevin-laptop:~$ sudo /etc/init.d/proftpd start
Password:
kevin is not in the sudoers file. This incident will be reported.
kevin@kevin-laptop:~$

清高手帮帮我吧!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-19 14:50 

注册: 2007-09-16 1:04
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接输入 startx 不行?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译