[问题]到Begin: Waiting for root file system 无响应(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ohhi

[问题]到Begin: Waiting for root file system 无响应(已解决)

帖子 ohhi » 2006-07-23 21:17

第一次用,启动时到Begin: Waiting for root file system 好象停止了,请问这正常吗?不正常的话该怎么办?
上次由 ohhi 在 2006-07-26 7:47,总共编辑 1 次。
feiyuw

帖子 feiyuw » 2006-07-24 18:45

起动参数中root=这一部分有没有问题?
ohhi

帖子 ohhi » 2006-07-26 7:47

谢谢楼上的提示,现在问题已经解决了。确实是root=后面的参数写错了,我把/安装在第四个逻辑分区里,按理说应该是root=/dev/hda8。我先前也是怎么写的,不过无论如何都无法启动,最后没有办法只能重装试试看。在重装分区的时候我发现了问题,原来我把硬盘接在IDE2上了,那样的话menu.lst中应该写为:
title ubuntu
root (hd0,7)
kernel /vmlinuz root=/dev/hdc8
initrd /initrd.img
修改候可以正常启动