[问题]请教一下启动模式的问题.

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
camgame
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请教一下启动模式的问题.

帖子 camgame » 2006-06-26 9:50

第一次学LINUX,听说UBUNTU不错就装了.
现在碰到的问题是:
1. 怎么改才能让它不进入图形模式启动?
我修改/etc/initab 的 id:2:init default 改成id:1:init default
结果提示我没有权限.
2.我的root 密码是什么?刚装的系统.
记得它让我输入了用户名和密码.
但是root帐号的密码是什么呢?
谢谢!
头像
sigma

帖子 sigma » 2006-06-26 10:53

ubuntu和其他的Linux发行版不太一样,默认的是屏蔽root用户的
所以你要用root权限执行命令的话,就在命令前面加sudo

代码: 全选

$sudo command

提示你输入密码时,输入你安装系统时输入的密码就可以了
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-26 10:57

ubuntu不能通过修改initab来控制是否启动图形界面,你可以在服务中取消gdm在开机时启动.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
camgame

帖子 camgame » 2006-06-26 11:25

谢谢!能进文字模式了.
但是我用的是VMWARE装的.
在安装TOOLS(显卡驱动的时候).
提示系统没有装MAKE,
这个MAKE在那里啊?怎么找到呢?
我装的是桌面版的UBUNTU6.06
谢谢!
dbzhang800
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 dbzhang800 » 2006-06-26 12:04

camgame 写了:谢谢!能进文字模式了.
但是我用的是VMWARE装的.
在安装TOOLS(显卡驱动的时候).
提示系统没有装MAKE,
这个MAKE在那里啊?怎么找到呢?
我装的是桌面版的UBUNTU6.06
谢谢!
没有make自己装就行了
sudo apt-get install make

回到 “老旧版本支持”