请问大家gaim下msn登陆不上去

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Blyt

请问大家gaim下msn登陆不上去

帖子 Blyt » 2006-06-27 11:50

用的是ubuntu6.06默认安装的
教育网用户,在账户中也设置了代理
windows下可以登陆
gaim登陆不了
谢谢
olaola

帖子 olaola » 2006-06-27 12:01

默认我也不可以,后来看到各选项里面有个什么http方式把他打勾,然后我就可以了。
Blyt

帖子 Blyt » 2006-06-27 12:41

现在居然点登陆界面都不见了
dalaka

帖子 dalaka » 2006-07-11 15:24

我在Gaim登录MSN后,会自动退出,看了论坛中有不少朋友也反映这样的情况,好像不少人建议换aMSN或是用其他的办法,好像都比较麻烦,我也懒得支安装。
但是用GAIM一登录上就退出了,让人烦得不行。

但是今天我发现一个办法, 我已经试过几次了,屡试不爽,很高兴,在这里分享给使用MSN的朋友
(我常用的MSN账号是Live ID,换用了一个普通账号也可以)
这个诡异的方法其实很简单:
用Gaim正常登录MSN,在它登录成功,出现好友列表的窗口,但是还没有自动退出那一刹那,快速双击一个好友,以产生一个聊天的对话窗口。
这时候你会发现,在对话窗口打开后。Gaim的窗口已经正常了,不会再自动退出了。
哈哈,就这么简单。

分析一下这样做它不自动退出的原因:
我对linux系统的一些东西也不太了解。gaim在登录msn后,可能还会要进行一些程序上的处理,当然,具体它会做什么我也不懂,但是可能会有一个诸如与MSN服务器进行确认或是与操作系统进行什么交换等等之类的动作,但是在快速打开一个聊天窗口时。它不会再进行这个动作,或是因为打开聊天窗口的动作导致系统做了其他一些处理,就使得它出现BUG(即自动退出)成为不可能。

以上是小弟的一点小经验分享给大家。希望对大家有所帮助。呵呵。

正常使用中.......
图片

登录后的窗口,就是它在还没有自动退出前,双击好友产生一个聊天对话窗口。
图片

产生的聊天窗口
图片