当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的ubuntu6.06不能挂载windows分区?
帖子发表于 : 2006-06-27 14:05 

注册: 2006-06-24 16:17
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是先安xp,然后安装的ubuntu6.06
安装前xp后的分区为:c:FAT32 d:NTFS e:FAT32 还有两个linux分区
这些分区在ubuntu下都能看见
后来我在XP系统下把c:FAT32 转换成NTFS,把d:NTFS转换成fat32,于是ubuntu还是能看见所有的盘,但是只有e:FAT32能够打开,其余的看得见,但是打不开,提示说无法挂载选中的卷。原先的桌面上有三个盘符,现在只有一个E;了。应该怎么才能让ubuntu挂载另外两个盘呢?
谢谢了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-27 14:25 
头像

注册: 2006-05-09 9:59
帖子: 513
地址: 四川成都
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
应该是没有修改/etc/fstab造成的吧?
把分区的类型修改正确应该就可以了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-28 2:04 
头像

注册: 2006-06-23 0:50
帖子: 72
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嘻嘻,和我来时候问的问题一样。

看看这个
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E8%87%AA%E5%8A%A8%E6%8C%82%E8%BD%BDWindows%E5%88%86%E5%8C%BA :P


_________________
Blog
图片


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-28 11:48 
头像

注册: 2006-05-09 9:59
帖子: 513
地址: 四川成都
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
应该要先把/etc/fstab里面关于win下分区的信息全部删除掉,再执行那个脚本吧?

那个脚本不会检测/etc/fstab里面是否已经有关于win分区的挂载信息的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译