求助:在fstab中能自动加载NTFS格式分区,但不能自动加载FAT32分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jujusoft

求助:在fstab中能自动加载NTFS格式分区,但不能自动加载FAT32分区

帖子 jujusoft » 2009-02-22 14:36

在fstab中能自动加载NTFS格式分区,但不能自动加载FAT32分区。进了GNOME手工加载提示需要root权限
头像
kissdb

Re: 求助:在fstab中能自动加载NTFS格式分区,但不能自动加载FAT32分区

帖子 kissdb » 2009-02-22 15:01

把你的fstab文件贴上来看看
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
jujusoft

Re: 求助:在fstab中能自动加载NTFS格式分区,但不能自动加载FAT32分区

帖子 jujusoft » 2009-02-22 15:38

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda9
UUID=4a38a272-4d0b-4d32-ae6c-bc89ada8aa3d / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda10
UUID=53ce64b1-8e9f-4ec8-9dcc-9b4dc691e39a none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0

/dev/sda1 /media/disk/c ntfs defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
/dev/sda5 /media/disk/d ntfs defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
/dev/sda6 /media/disk/e vfat defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
/dev/sda7 /media/disk/f ntfs defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
jujusoft

帖子 jujusoft » 2009-02-22 18:10

我把fstab中加载FAT32的那句屏蔽掉却能载入该分区了……
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2009-02-23 12:22

jujusoft 写了:我把fstab中加载FAT32的那句屏蔽掉却能载入该分区了……
fstab中的#号不是屏蔽的功能
就是加载的功能
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
jujusoft

帖子 jujusoft » 2009-02-23 13:15

但载入后不是到我指定的/media/disk/e下 而是系统自动设定的位置 如何解决?