当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 谁能详细讲解一下在XP下装UBUNTU的问题!
帖子发表于 : 2006-06-28 9:46 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天晚上下了一个ubuntu-6.06-desktop-i386.iso,大小是697M,还需要下载其他的什么东西吗?我还是新手,想学LINUX但是我有好多东西都在xp里面,想装双系统,哪位高手能指点一下呀!另外,把它刻成光盘要不要解压呀?

先谢谢了!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 谁能详细讲解一下在XP下装UBUNTU的问题!
帖子发表于 : 2006-06-28 9:53 

greencoral 写道:
昨天晚上下了一个ubuntu-6.06-desktop-i386.iso,大小是697M,还需要下载其他的什么东西吗?我还是新手,想学LINUX但是我有好多东西都在xp里面,想装双系统,哪位高手能指点一下呀!另外,把它刻成光盘要不要解压呀?

先谢谢了!

好像不需要别的什么东东,我也是菜鸟,ISO文件直接刻录就行了,刻录之前最好检验1下它的md5 是不是和官方的1样, 要用低倍速刻录!! 16X 就可以了!
(想学LINUX但是我有好多东西都在xp里面) 要看什么东西了。!!

我也不是很懂,只能说到这些了!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-28 14:56 
头像

谢谢,我的QQ是253347286 有机会一起交流一下!!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-28 14:59 
头像

还有一个问题,问题就是关于双系统引导的问题,我看了一下主页上关于装系统的介绍,好象没有看见可以改变GURB的位置的选项,谁能指点一下!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-28 15:13 
头像

地址: 重庆
先在磁盘上划分一定的空间出来,只要不是win的分区就行了,然后光盘启动可以进入ubuntu桌面,双击安装图标,只需要注意的是一个地方,安装选择分区的时候有三个选项,一是格式化全盘,二是使用最大的一个连续空闲分区安装,三是自己设置。如果你对如何自己配置不清楚,那么选2自动安装在一个联系空闲分区好了。安装完成后它会自己给你设置双系统的菜单。ubuntu的发行版还是相当好用的。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-28 15:25 
头像

那要是把XP或者UBUNTU系统重装之后会不会影响另外一个系统的启动呢?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-28 15:50 
头像

不会的,它会自动制作多重引导的菜单,将来你不要了可以用fdisk /mbr 恢复,然后用windwos的管理工具-磁盘管理把EXT3分区删除重建。所以没有什么后顾之忧的。
不过我是不准备删掉ubuntu的啦,前天刚刚把分区重新划分了20G拿来装Ubuntu,准备当作主力用咯!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-28 20:15 
头像

刚去刻盘了,结果好象格式刻错了,不能用光驱启动,晕,用XP读光盘结果里面还是ISO文件,过几天找个熟人帮忙再刻张!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-29 8:47 

如果是ISO文件刻盘,建议先用虚拟光驱软件打开这个ISO文件。

然后以复制光盘的形式去复制光盘。这样一般不会出什么问题。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。