当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:分区时的奇怪问题
帖子发表于 : 2006-06-28 22:57 

注册: 2006-05-17 16:42
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来装有xp,在c盘,将e盘格了,分出10G装ubuntu,另外1G swap分区。
我在安装到分区那一步时,选的手动修改分区,出现分区表。分出来的10G标为sda7,ext3格式,swap标为sda8,然后下一步就说要格式化第8分区了,然后错误就出来了:
对SCSI1(0,0,0)设备上的第一分区的fat16文件系统进行的测试发现了未更正的错误。
让我返回分区菜单并更正错误否则就没法使用这个分区,于是选返回,结果就一直停留在分区表了,不能继续了。。。。
哪位大侠知道该怎么办啊?谢谢了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-28 23:42 

注册: 2006-06-06 16:55
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在进行手工分区的时候,先选则delete你那两个分区,一定弄准了分区,不然有用的资料可就没了,然后再分别create,按你的意思一个是ext3,掛/,一个是swap

dingli 写道:
原来装有xp,在c盘,将e盘格了,分出10G装ubuntu,另外1G swap分区。

在XP下没必要先格式化,只要保证两个分区的容量够你用就行了, 或者直接在XP的磁盘管理里直接删除这两个分区;然后安装linux安装时再创建


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-29 10:13 

注册: 2006-05-17 16:42
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢了!
昨天试着重装了,选择不更正错误,然后就继续了,最后装上了。。。。
不知道会不会有什么问题,如有问题再用大侠的办法重装


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-13 17:20 

注册: 2006-08-12 14:56
帖子: 117
地址: GD SG SX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是出现了相同的问题。我根据你们在帖里的讨论,先在windows下把原来分的2个区删掉,然后在linux下重新分区,但还是出现了“对SCSI1(0,0,0)设备上的第六分区的fat32文件系统进行的测试发现了未更正的错误”,我选择继续,结果装到45%时就停住了,过了很久都没反应,发现是死机了,因为只有鼠标能动,故只好按了重启键


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-13 17:20 

注册: 2006-08-12 14:56
帖子: 117
地址: GD SG SX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是出现了相同的问题。我根据你们在帖里的讨论,先在windows下把原来分的2个区删掉,然后在linux下重新分区,但还是出现了“对SCSI1(0,0,0)设备上的第六分区的fat32文件系统进行的测试发现了未更正的错误”,我选择继续,结果装到45%时就停住了,过了很久都没反应,发现是死机了,因为只有鼠标能动,故只好按了重启键


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译