问一个弱智问题,在线等,各位大虾帮忙

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
我是害虫
送出感谢: 0
接收感谢: 0

问一个弱智问题,在线等,各位大虾帮忙

帖子 我是害虫 » 2006-06-29 9:43

下载了xubuntu-6.06-desktop-i386.iso和ubuntu-6.06-desktop-i386.iso,准备随便装哪一个都好,机器没有光驱没有软驱的古董机(郁闷),于是
1、拷贝grldr文件到C盘,修改boot.ini文件,加上C:\grldr="GRUB"
2、重启,在grub>下输入
kernel (hd0,6)/boot/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall
initrd (hd0,6)/boot/initrd.gz

但是系统提示找不到文件,我的iso文件、vmlinux、initrd.gz都放在windows的E盘上,win的分区是C、D、E三个,都是FAT32文件系统,以前用ubuntu5.10安装都非常顺利的,为什么6.06就不行了啊,各位大虾帮忙看一看啊,还有上面的语法应该没有错误吧?????还有,E盘应该是(hd0,6)没错吧?????
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-29 10:11

vmlinuz这些文件最好是放在根目录里面.

你在grub的命令行里面 输入 find vmlinuz 看看在什么地方.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2006-06-29 11:45

谢谢二楼的大淫,问题正是你所说的,我把文件从boot文件夹里拷贝到了根目录下,安装的时候给忘了,还到boot目录下找当然找不到啦,哈哈,犯晕了,8好意思

回到 “老旧版本支持”