我又有问题了!~!估计是网络出错.但不解!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
kpa
帖子: 84
注册时间: 2005-07-26 22:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我又有问题了!~!估计是网络出错.但不解!

#1

帖子 kpa » 2005-08-07 22:10

用了几天UBUNTU.一直无问题出现.但.就在刚才.突然有个"gnome-panel"的出错提示,重启面板后.就无法上网.

我是ADSL拔号.用 ifconfig看.有PPP0.同时,也拔号通过.即分配了公网IP.但是就上不了网页..

请问,是什么原因??如何解决啊?9究系统发生什么问题???


(我估计可能是DNS/ROUTE错了.但在那里配置?..也可能是其它原因......)

求教!!!谢谢!!!
blues
帖子: 26
注册时间: 2005-08-02 11:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 blues » 2005-08-07 22:29

DNS在这里配置
系统--系统管理--联网
kpa
帖子: 84
注册时间: 2005-07-26 22:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 kpa » 2005-08-07 22:33

blues 写了:DNS在这里配置
系统--系统管理--联网



这里无错!应该不关这里事
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#4

帖子 oneleaf » 2005-08-07 22:39

可以ping通路由吗?
可以ping通网络吗?
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
kpa
帖子: 84
注册时间: 2005-07-26 22:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 kpa » 2005-08-07 22:55

oneleaf 写了:可以ping通路由吗?
可以ping通网络吗?


ping 网络是不行的..
PING 拔号获得的IP是可以
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#6

帖子 oneleaf » 2005-08-07 22:56

可以ping通路由吗?

贴出 route 命令的结果。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
kpa
帖子: 84
注册时间: 2005-07-26 22:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 kpa » 2005-08-07 23:17

oneleaf 写了:可以ping通路由吗?

贴出 route 命令的结果。


胡乱中,,搞定了。。谢谢!!
回复

回到 “老旧版本支持”