[问题]关于用移动硬盘安装ubuntu的问题!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sunkiss
帖子: 25
注册时间: 2006-06-27 22:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]关于用移动硬盘安装ubuntu的问题!

#1

帖子 sunkiss » 2006-06-29 13:27

:( 我的40G的移动硬盘上分了五个分区,我的第一个分区是fat32格式的C盘,第二个是etx3、第三个是交换分区,第四个和第五个是fat32的D和E盘。我在C盘上面装了一个Windows PE,还放了一个SLAX Live CD,我从网上下载了一个中文的grub,在boot.ini里面加上了一个"c:\grldr="grub 引导",我把Ubuntu 6.06复制到C:\ubuntu目录下,并成功的从grub里引导成功。我启动ubuntu后,在桌面下用install把ubuntu装在了移动硬盘上的etx3分区上,但是我重启ubuntu后,我的引导已经变成了英文的grub的引导方式,而且grub用的menu.lst不是我装的那个了,而且里面多了个从windows nt/2000/xp我选这个以后变成了用boot.ini引导了,而且这样以前的grub又可以用,不过也是英文的,我想进windows PE但是已经不能启动了,于是我又重装了我的windows PE,之后我用install 安装在硬盘上的ubuntu 已经不能正常引导了,但是用它的另一个模式引导就行,正常启动不行了。
请高手帮忙解决。
还有我复制的live CD 的ubuntu 在我启动后装完软件以后,再启动软件也没有了,我还发现我的用这个启动以后我的第一个分区就没有写权限了。
怎么把这个权限的问题解决呢?

不知道我说明白了吗?
头像
websnail
帖子: 270
注册时间: 2006-06-01 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 websnail » 2006-07-01 23:29

我都被你绕晕了。 :(
不懂,纯帮顶。
回复

回到 “老旧版本支持”