当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : UBUNTU6.06还是用不成啊!55555(已解决)
帖子发表于 : 2006-06-29 16:38 

注册: 2005-12-14 4:37
帖子: 176
地址: 十堰
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装好6.06后第一次sudo pppoeconf 后ADSL完全可以连接上网络,就算是sudo poff,只要一重起电脑还是照样连不上网!!!这到底是什么原因呢????????我都重装了N次6.06了,故障依旧!有谁知道原因说知道解决办法的回复一下哦!谢谢了!!!


最后由 gzd900 编辑于 2006-07-16 18:54,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-29 16:39 

注册: 2005-12-14 4:37
帖子: 176
地址: 十堰
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顺便说一下,我的5.10就没有这个问题.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-30 7:44 

注册: 2006-04-29 15:43
帖子: 217
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一般重启时都会poff,不然帐号肯定会卡几分钟才可以重新拔上.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-30 13:44 

注册: 2005-12-14 4:37
帖子: 176
地址: 十堰
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也poff了,但还是那个样子,如果现在能联上网那别的问题都不大。就这个ADSL把我烦的很哦!
等待高手指点中!!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-30 13:55 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
usb的还是网卡的?网卡有激活吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-30 20:58 

注册: 2006-04-29 15:43
帖子: 217
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉还是安装时网卡设置有问题造成的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-01 8:02 

注册: 2005-12-14 4:37
帖子: 176
地址: 十堰
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
报告管理员,我的是网卡的,D-Link530,我没有用主板上自带的那个.
我再详细向你说明一问题:
我安装完UBUNTU6.06后sudo pppoeconf然后回车......输入ADSL的用户名、密码......再一路回车就可以连接上网络了.但只要一重起电脑就再也连接不上了.按论坛上兄弟们的建议sudo pppoeconf poff后再重起,但问题还是依旧.请给予指导!谢谢!
忘了说了,在联网那里我看了,eth1是主板子带的网卡,没有激活;我用的那个D-Link在里边是eth0,这个是激活的,还有一个pppo是没有激活的.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-01 17:44 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
pppoeconf时候,显示的是那个网络设备啊。
ifconfig显示的什么情况啊。
ppp0没出来,当然就是pon dsl-provider没动罗。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-01 23:25 
头像

注册: 2006-06-01 12:42
帖子: 270
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,弄个路由器让它自动拨号,网卡通过DHCP分配IP好了,这样最方便,而且有一层NAT相对安全一点点。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-02 10:40 

注册: 2006-07-01 10:18
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
写个路由...我也是新手,嘿嘿,就想到这个了,写路由不用拨号


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-04 15:39 

注册: 2005-12-14 4:37
帖子: 176
地址: 十堰
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎!郁闷的很啊!刚安装完6.06就可以连接上宽带,一重起电脑就完蛋了!如果说6.06有问题那第一次pppoeconf怎么就没问题?想不明白中!
我这ADSL非要再加装一个路游器才可以使用UBUNTU???这是不是有点儿脱裤子放屁的味道啊?!这5.10怎么就没这个问题呢???
继续等待有解决办法的兄弟献计献策。。。。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-04 15:58 

注册: 2006-05-04 12:02
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的6.06没有这种问题,不知道你怎么搞的!!!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: UBUNTU6.06还是用不成啊!55555(已解决)
帖子发表于 : 2006-07-16 18:52 

注册: 2005-12-14 4:37
帖子: 176
地址: 十堰
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gzd900 写道:
装好6.06后第一次sudo pppoeconf 后ADSL完全可以连接上网络,就算是sudo poff,只要一重起电脑还是照样连不上网!!!这到底是什么原因呢????????我都重装了N次6.06了,故障依旧!有谁知道原因说知道解决办法的回复一下哦!谢谢了!!!

原来重启电脑后必须先 sudo poff然后再sudo pppoeconf就可以了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-16 19:56 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
重启电脑后,应该是自动上adsl的,你可以试试.


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-17 12:26 

注册: 2005-12-14 4:37
帖子: 176
地址: 十堰
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oneleaf 写道:
重启电脑后,应该是自动上adsl的,你可以试试.

的确是这样,猫的DATA指示灯也证明链接上ADSL了,但就是打不开网页,更无法下载任何东西。只要先 sudo poff,然后再sudo pppoeconf就可以连上宽带了,虽然麻烦了一点,不过我已经很满足了,显卡问题我在论坛上看了N遍也解决了。昨晚我把80G的硬盘给了UBUNTU有57G之多!现在就是在6.06中回复的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译