[问题]系统分区不太够用了?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
wzmwilson
帖子: 40
注册时间: 2005-07-29 0:38
来自: 福建漳州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]系统分区不太够用了?

#1

帖子 wzmwilson » 2005-08-08 11:07

原来设置的大小为3.5G,现在看来不够用了,只剩下500多兆。硬盘上还有另外一个ext3分区,怎么能将原系统扩展,合并其他分区?
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-08-08 11:58

可以把它挂载成一个分区,如/home 或其它的。把原来对应的移过去。
具体操作请搜索一下,楼下继续。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#3

帖子 yonsan » 2005-08-08 13:09

有windows环境的可以用windows下的分区软件操作!删了多出来的ext3再重新调整你的系统分区大小!
偶就用这种方法,多次调整系统分区也未见有任何异常,方法仅供参考!!
建议还是分个5G给ubuntu吧! 3.5G真的不够用!
I will be back!
wzmwilson
帖子: 40
注册时间: 2005-07-29 0:38
来自: 福建漳州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 wzmwilson » 2005-08-08 15:09

在windows下用什么分区软件比较好使?
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#5

帖子 yonsan » 2005-08-08 15:15

Partition Expert 2003 (个人喜欢)
I will be back!
wzmwilson
帖子: 40
注册时间: 2005-07-29 0:38
来自: 福建漳州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 wzmwilson » 2005-08-08 15:25

谢谢了,去试看看。
wzmwilson
帖子: 40
注册时间: 2005-07-29 0:38
来自: 福建漳州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 wzmwilson » 2005-08-09 9:10

完了,把系统搞砸了,只好重装。
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#8

帖子 yonsan » 2005-08-09 9:42

最常见的就是合并分区后,grub无法引导!
估计你也是这个问题吧!
I will be back!
wzmwilson
帖子: 40
注册时间: 2005-07-29 0:38
来自: 福建漳州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 wzmwilson » 2005-08-09 10:55

是的,可惜你说晚了。 :(
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#10

帖子 yonsan » 2005-08-09 10:56

不晚,新的开始......!
I will be back!
头像
SecretZero
帖子: 1670
注册时间: 2007-08-30 5:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 SecretZero » 2008-02-05 8:38

一定要window下吗???
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
yaska
帖子: 1169
注册时间: 2007-10-28 21:35
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#12

帖子 yaska » 2008-02-05 15:51

哎..才给linux3.5G. 给了windows多少?
折腾, 论坛这样的帖子太多了..
tg8866
帖子: 471
注册时间: 2008-02-01 7:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 tg8866 » 2008-02-08 2:39

gparted超级好用。

不过不能用它来调ntfs大小。

ntfs好像版权之类的。
回复

回到 “老旧版本支持”