怎么才能让SCIM的五笔默认在英文状态?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
mrfox
帖子: 207
注册时间: 2006-06-29 23:47
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

怎么才能让SCIM的五笔默认在英文状态?

#1

帖子 mrfox » 2006-07-02 23:58

现在输入法开着就是中文,不能上来默认先是中文吗,我看了看SCIM的设置没找到相应的项
kardinal
帖子: 750
注册时间: 2006-03-19 11:39
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#2

帖子 kardinal » 2006-07-03 0:01

~/.scim 下面找找,看看配置文件中的选项 俺用的fcitx。。。god bless u :lol:
mrfox
帖子: 207
注册时间: 2006-06-29 23:47
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#3

帖子 mrfox » 2006-07-03 13:27

有个CONFIG如下:

/DefaultIMEngineFactory/zh_CN = 98e4ca3b-8321-4903-a59d-84abce22f95a
/FrontEnd/ChangeFactoryGlobally = false
/FrontEnd/IMOpenedByDefault = true
/FrontEnd/OnTheSpot = true
/FrontEnd/SharedInputMethod = true
/FrontEnd/Socket/ConfigReadOnly = false
/FrontEnd/Socket/MaxClients = 512
/FrontEnd/X11/BrokenWchar = true
/FrontEnd/X11/Dynamic = false
/FrontEnd/X11/OnTheSpot = true
/FrontEnd/X11/ServerName = SCIM
/Hotkeys/FrontEnd/NextFactory = Control+Alt+Down,Shift+Control+KeyRelease+Shift_L,Shift+Control+KeyRelease+Shift_R
/Hotkeys/FrontEnd/Off =
/Hotkeys/FrontEnd/On =
/Hotkeys/FrontEnd/PreviousFactory = Control+Alt+Up,Shift+Control+KeyRelease+Control_L,Shift+Control+KeyRelease+Control_R
/Hotkeys/FrontEnd/ShowFactoryMenu = Control+Alt+Right
/Hotkeys/FrontEnd/Trigger = Control+space,Shift+space,Zenkaku_Hankaku,Hangul
/Hotkeys/FrontEnd/ValidKeyMask = Shift+Control+Alt+CapsLock+Meta
/IMEngine/RawCode/Locales = default
/Panel/Gtk/Color/ActiveBackground = light sky blue
/Panel/Gtk/Color/ActiveText = black
/Panel/Gtk/Color/NormalBackground = #F7F3F7
/Panel/Gtk/Color/NormalText = black
/Panel/Gtk/DefaultSticked = false
/Panel/Gtk/Font = default
/Panel/Gtk/LookupTableEmbedded = true
/Panel/Gtk/LookupTableVertical = false
/Panel/Gtk/ShowStatusBox = false
/Panel/Gtk/ShowTrayIcon = true
/Panel/Gtk/ToolBar/AlwaysHidden = false
/Panel/Gtk/ToolBar/AlwaysShow = false
/Panel/Gtk/ToolBar/AutoSnap = true
/Panel/Gtk/ToolBar/HideTimeout = 2
/Panel/Gtk/ToolBar/POS_X = -1
/Panel/Gtk/ToolBar/POS_Y = -1
/Panel/Gtk/ToolBar/ShowFactoryIcon = false
/Panel/Gtk/ToolBar/ShowFactoryName = true
/Panel/Gtk/ToolBar/ShowHelpIcon = true
/Panel/Gtk/ToolBar/ShowMenuIcon = true
/Panel/Gtk/ToolBar/ShowPropertyLabel = true
/Panel/Gtk/ToolBar/ShowSetupIcon = true
/Panel/Gtk/ToolBar/ShowStickIcon = true
/UpdateTimeStamp = 1151854243:677398


好复杂,不懂啊
mrfox
帖子: 207
注册时间: 2006-06-29 23:47
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#4

帖子 mrfox » 2006-07-07 23:52

有人知道吗
mrfox
帖子: 207
注册时间: 2006-06-29 23:47
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#5

帖子 mrfox » 2006-07-10 23:57

再顶,不知道答案好不方便
mrfox
帖子: 207
注册时间: 2006-06-29 23:47
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#6

帖子 mrfox » 2006-07-11 18:37

已经有100多人看过了,还没有答案,看来想要解决--基本上--很难
zxx007
帖子: 217
注册时间: 2006-04-29 15:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 怎么才能让SCIM的五笔默认在英文状态?

#7

帖子 zxx007 » 2006-07-12 19:01

mrfox 写了:现在输入法开着就是中文,不能上来默认先是中文吗,我看了看SCIM的设置没找到相应的项

语言支持你只选了中文,没有保留英语?
附件
12.jpg
as.jpg
mrfox
帖子: 207
注册时间: 2006-06-29 23:47
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#8

帖子 mrfox » 2006-07-15 10:56

英文保留了,现在不明白的是上来它就是中文,而这样的话我很容易在地址栏什么的打字时才发现要先切换回英文
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Tenyears » 2006-07-15 15:09

mrfox 写了:英文保留了,现在不明白的是上来它就是中文,而这样的话我很容易在地址栏什么的打字时才发现要先切换回英文

me to

我要的是默认不启动SCIM,未解决
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
mrfox
帖子: 207
注册时间: 2006-06-29 23:47
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#10

帖子 mrfox » 2006-07-16 20:18

因为自动需要中文的地方毕竟少,就像WIN下一样,默认的是英文,想要中文再切换,哪有切换一次就停在那里不动的道理
头像
max0000
帖子: 310
注册时间: 2005-04-08 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 max0000 » 2006-07-17 18:55

按一下shift就能切到英文,这样不方便吗?
mrfox
帖子: 207
注册时间: 2006-06-29 23:47
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#12

帖子 mrfox » 2006-07-18 14:51

不方便,因为它默认总是在中文

比如来这个论坛,总要先登录吧,要用英文

而一切换到中文不管什么程序下它都是中文,必须先手工切换回来

不方便
wukw
帖子: 107
注册时间: 2006-07-13 16:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 wukw » 2006-07-28 7:57

顶,我也是有这个问题,搜索到这个帖子,居然还没有解决!!!
aBiNg
帖子: 1331
注册时间: 2006-07-09 12:22
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#14

帖子 aBiNg » 2006-07-28 10:33

我觉得scim的五笔输入法还是很方便的,与win下面的极点五笔输入法相差的就是临时拼音的辅助功能和字库的大小。
scim是个综合的输入法,也没办法做到和win下的极点输入法一样大的字库吧;我使用只是没了临时拼音的功能,偶尔有字不会拆,还真有些不太方便。
scim的五笔小拇指轻点一下左shift键就会切换到英文状态,不要太方便哟!像楼主这样“精益求精”的,实在少见。。。哈哈
mrfox
帖子: 207
注册时间: 2006-06-29 23:47
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#15

帖子 mrfox » 2006-07-29 22:09

don-quixote,我还真不是精益求精

在WIN下你打开两个记事本,一个用极点中文,一个不开输入法,你看看它是不是各自保持在各自的状态

而SCIM会一根筋地默认在一个输入语言,唉
回复

回到 “老旧版本支持”