[闲聊]下了两回ISO镜像,刻了两回盘~~~~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
蝴蝶兰
联系:

[闲聊]下了两回ISO镜像,刻了两回盘~~~~~

帖子 蝴蝶兰 » 2006-06-02 10:56

昨天下午下载了一遍桌面版ISO,今天早上刻完后马上CHECK,坏菜!又重下一遍,再刻,再CHECK,OK!
刚才浏览了一下光盘,感觉好像是刻意针对微软件似的,这张光盘上有那么多的.EXE文件!白白地占用了这张盘的空间,不由得有了少许郁闷,不过不管怎么说,先安装一下再说!
回避问题 = 曲线救国 = 棒槌
Spring584

帖子 Spring584 » 2006-06-02 15:07

是啊,我也是下了两遍,第一张跳出来两处,第二张跳出来一处!这是怎么回事啊?请高手指点一下!
其中,两次都有“casper/filesystem.squashfs”这个的“mismatch”.
这是怎么回事啊?
楼主,你的也是这样吗?
还有你的安装成功了吗?
头像
蝴蝶兰
联系:

帖子 蝴蝶兰 » 2006-06-02 15:14

是的兄弟。这个问题我只是在第一次刻盘后有。这个坏了的文件比较大,不一定是ISO的问题,我觉得是刻盘时的错误。
Spring584

帖子 Spring584 » 2006-06-02 15:41

那怎么处理啊?
Spring584

帖子 Spring584 » 2006-06-02 15:42

我这边是刻到60%几时卡了一下,接着又自动可以了
scott.chen

帖子 scott.chen » 2006-06-02 16:42

下下来先用md5sum检查一下和公告的MD5SUM序号对不对得上,再刻盘,不然要浪费。我下的Kubuntu和ubuntu-server也下了两次,md5序号才一致。
zhouvei

帖子 zhouvei » 2006-06-13 18:33

Spring584 写了:是啊,我也是下了两遍,第一张跳出来两处,第二张跳出来一处!这是怎么回事啊?请高手指点一下!
其中,两次都有“casper/filesystem.squashfs”这个的“mismatch”.
这是怎么回事啊?
楼主,你的也是这样吗?
还有你的安装成功了吗?
我的情况和你一样,但是我把光盘里面的casper/filesystem.squashfs和iso里面的casper/filesystem.squashfs
作了对比,发现md5值一样,说明刻盘没有问题。再说了,check两次结果都不同说明它的check本身就有问题

另外,有没有办法直接校验光盘的md5值?
头像
哇msn

帖子 哇msn » 2006-06-13 20:36

我在win下使用winmd5sum这个软件校验iso,linux下使用md5sum命令校验,md5值则包含在iso同一目录的md5sum文件里。
刻录前校验md5,刻录时尽量使用低速。

我刻过6、7次了,没有爆过。
zhouvei

帖子 zhouvei » 2006-06-15 10:50

哇msn 写了:我在win下使用winmd5sum这个软件校验iso,linux下使用md5sum命令校验,md5值则包含在iso同一目录的md5sum文件里。
刻录前校验md5,刻录时尽量使用低速。

我刻过6、7次了,没有爆过。
可能和刻录机以及刻录碟有关吧
我用八倍速刻了四次了,全部失败。三星的康宝
头像
Strange

帖子 Strange » 2006-06-15 13:23

所以说用bt下不错,又快又保证数据正确。
光盘上的.exe文件是那些firefox, thunderbird什么跨平台的软件
头像
哇msn

帖子 哇msn » 2006-06-16 10:53

我也是三星的康宝,用的盘是没听说过的“海洋安伯”,8x刻盘,没爆过。看你的老失败,晕。还是用CDRW吧,能省点钱。
zxx007
联系:

帖子 zxx007 » 2006-06-20 20:13

我用迅雷下载的

ubuntu-6.06-desktop-amd64.iso

windows下用nero刻盘后启动没问题,但点install后即死机,最后还是从硬盘安装的.
头像
蝴蝶兰
联系:

我的结论,大家认同吗?

帖子 蝴蝶兰 » 2006-06-23 21:39

不论用什么下载工具下载ISO镜像都是没问题的,用什么刻录软件问题也不大,关键是刻录机和盘片。
如果你用的是小日本产的刻录机,国产的盘片,那么恭喜你,你中奖了!你刻坏N张盘那太正常了!
我是用我单位的刻录机刻的盘,没办法,领导有些汉奸骨头!不过我还是要提出我个人的观点和结论:自觉地抵制日货吧!日本的很多产品是垃圾,尤其是销往中国的!
slash1117

帖子 slash1117 » 2006-06-26 22:39

我在Win下刻盘有过几次飞了,一般是能是刻一部份。后来知道是因为NOD32的原因,关了它就没事了。刻录的时候还是关了这些杀毒软件吧。
baravior

帖子 baravior » 2006-06-28 17:10

在官方下载的光盘镜像,刻录了两次都没有刻录成功,而刻其他盘却没有问题,郁闷中。。。