intel烂显卡的用户请注意(我是X3100)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gososn

intel烂显卡的用户请注意(我是X3100)

帖子 gososn » 2009-05-23 11:09

在9.10下于5月23号系统提示有xserver-xorg-video-intel 2:2.7.1-1ubuntu1版本的更新,但是更新完成后进入x是白花花的一片,更新失败,所以intel显卡的用户敬请停留在2:2.7.0-1ubuntu1上,避免麻烦!
czk

Re: intel烂显卡的用户请注意(我是X3100)

帖子 czk » 2009-05-23 11:19

因为驱动没有启用,需要手动在xorg.conf里面加上driver "intel"

参看 viewtopic.php?f=49&t=205725
gososn

帖子 gososn » 2009-05-23 20:59

czk 写了:因为驱动没有启用,需要手动在xorg.conf里面加上driver "intel"

参看 viewtopic.php?f=49&t=205725
很感谢!
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-05-23 21:10

我也是烂X3100,更新下试试
THINKPAD R61i 7650-9SC
头像
newiz

帖子 newiz » 2009-05-23 21:22

万一失败先进文字界面 把 /etc/X11/xorg.conf 里面手动加上driver intel
编辑器的话可以用 nano 上手快 简明方便。
头像
NetDreamer
联系:

帖子 NetDreamer » 2009-05-23 22:33

我的特效不能开了。
等升级吧。
Live and let live.
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-05-23 22:47

x3100很烂吗?
czk

帖子 czk » 2009-05-23 22:57

x3100比我的945好多了。不过我一向觉得集成显卡比独立显卡好,省电,省钱
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-05-24 8:02

我已经进不去了,开机屏幕是灰色的,只能进XP来看看,晕死了,早知不升级这个xserver-xorg-video-intel 2:2.7.1-1ubuntu1
czk

帖子 czk » 2009-05-24 8:41

flymousedj 写了:我已经进不去了,开机屏幕是灰色的,只能进XP来看看,晕死了,早知不升级这个xserver-xorg-video-intel 2:2.7.1-1ubuntu1
登录界面下,有failsafe的选项
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-05-24 8:56

czk 写了:
flymousedj 写了:我已经进不去了,开机屏幕是灰色的,只能进XP来看看,晕死了,早知不升级这个xserver-xorg-video-intel 2:2.7.1-1ubuntu1
登录界面下,有failsafe的选项
关键是没有登录界面啊, :em05
直接从开机,进度条,然后灰屏。。。
luwen

帖子 luwen » 2009-05-24 11:42

是吗 我的怎么正常呢~~
々小疯子々

帖子 々小疯子々 » 2009-05-24 12:08

那我的945怎么办,不是更烂~~~~~~~~~~~`
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-05-25 22:08

newiz 写了:万一失败先进文字界面 把 /etc/X11/xorg.conf 里面手动加上driver intel
编辑器的话可以用 nano 上手快 简明方便。
还是建议用vi
按i进入插入模式

代码: 全选

] ls -ld //
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-25 22:11

x3100

哪来这些事?