当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 6.06 256M的内存能跑吗?
帖子发表于 : 2006-07-05 19:29 
头像

注册: 2005-12-23 0:29
帖子: 1093
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
算起来ubuntu我也用了好久了。我的本本256M的,跑xp速度很快,有一个良好的习惯就基本没有什么问题。以前跑5.10还行,可是6.06出来了,那个图形界面根本无法安装的起来!!!尝试了n次!!

据朋友介绍,256M的机子根本跑不起来6.06的。想求实一下。如果事实如此,我将放弃ubuntu。

虽然有xubuntu,但是我用了一个礼拜,总共死了16次,重装了3次。有一次点了设置里面的菜单编辑器,就死了,单击程序菜单不听使唤,桌面上右击也没有反映,重启,还是如此。。。。只好重装。。。。还有,如果你启动某个程序,如果你稍微动作快了一点又点了一下其他什么东西或者就是这个程序上面的某样东西(指程序未启动完全,只是刚刚出来界面的时候),死。。。。。。。。郁闷。


_________________
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-05 20:27 

注册: 2006-07-01 9:17
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就是256的,台式,跑的不错啊,比XP快


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-05 20:33 

注册: 2005-12-06 14:18
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的ACER 2403 跑起来速度很快。不过我加了条内存的,共512,双通道的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-05 20:50 
头像

注册: 2006-05-19 9:54
帖子: 1823
地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
放心,我128m还在跑呢


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 6.06 256M的内存能跑吗?
帖子发表于 : 2006-07-05 20:52 

注册: 2006-07-05 16:47
帖子: 275
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mazefa 写道:
算起来ubuntu我也用了好久了。我的本本256M的,跑xp速度很快,有一个良好的习惯就基本没有什么问题。以前跑5.10还行,可是6.06出来了,那个图形界面根本无法安装的起来!!!尝试了n次!!

据朋友介绍,256M的机子根本跑不起来6.06的。想求实一下。如果事实如此,我将放弃ubuntu。

虽然有xubuntu,但是我用了一个礼拜,总共死了16次,重装了3次。有一次点了设置里面的菜单编辑器,就死了,单击程序菜单不听使唤,桌面上右击也没有反映,重启,还是如此。。。。只好重装。。。。还有,如果你启动某个程序,如果你稍微动作快了一点又点了一下其他什么东西或者就是这个程序上面的某样东西(指程序未启动完全,只是刚刚出来界面的时候),死。。。。。。。。郁闷。


楼主朋友好,
不知道我今天遇到的情况,和你差不多,不知道是不是也是因为内存太小造成的,我的机器内存192M(VM虚拟机)。

我打算在虚拟机下面安装看看,然后决定是否要往本本上面装,可是在虚拟机安装时,出现“点击图形安装,没有反映的情况”
详情可以看看下面地址,谢谢
http://forum.ubuntu.org.cn/about19120.html


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 6.06 256M的内存能跑吗?
帖子发表于 : 2006-07-05 23:27 

注册: 2006-04-29 15:43
帖子: 217
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mazefa 写道:
算起来ubuntu我也用了好久了。我的本本256M的,跑xp速度很快,有一个良好的习惯就基本没有什么问题。以前跑5.10还行,可是6.06出来了,那个图形界面根本无法安装的起来!!!尝试了n次!!

据朋友介绍,256M的机子根本跑不起来6.06的。想求实一下。如果事实如此,我将放弃ubuntu。

虽然有xubuntu,但是我用了一个礼拜,总共死了16次,重装了3次。有一次点了设置里面的菜单编辑器,就死了,单击程序菜单不听使唤,桌面上右击也没有反映,重启,还是如此。。。。只好重装。。。。还有,如果你启动某个程序,如果你稍微动作快了一点又点了一下其他什么东西或者就是这个程序上面的某样东西(指程序未启动完全,只是刚刚出来界面的时候),死。。。。。。。。郁闷。


你这状况是没有安装好显卡驱动,装好显卡驱动就好了

内存不够会自动使用虚拟内存,只是可能会影响性能


附件:
Screenshot.jpg
Screenshot.jpg [ 252.91 KiB | 被浏览 707 次 ]

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-06 4:59 

注册: 2006-04-15 2:21
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果5.10没问题,而6.06有问题,我只觉得有点奇怪。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-06 5:04 
头像

注册: 2006-05-13 8:17
帖子: 85
地址: 比京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是256M内存的本本,从5。10升级到6。06的,速度感觉没有变慢,可能是别的原因吧


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 6.06 256M的内存能跑吗?
帖子发表于 : 2006-07-06 9:22 
头像

注册: 2006-03-04 23:10
帖子: 888
地址: 江西高安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
mazefa 写道:
算起来ubuntu我也用了好久了。我的本本256M的,跑xp速度很快,有一个良好的习惯就基本没有什么问题。以前跑5.10还行,可是6.06出来了,那个图形界面根本无法安装的起来!!!尝试了n次!!

据朋友介绍,256M的机子根本跑不起来6.06的。想求实一下。如果事实如此,我将放弃ubuntu。

虽然有xubuntu,但是我用了一个礼拜,总共死了16次,重装了3次。有一次点了设置里面的菜单编辑器,就死了,单击程序菜单不听使唤,桌面上右击也没有反映,重启,还是如此。。。。只好重装。。。。还有,如果你启动某个程序,如果你稍微动作快了一点又点了一下其他什么东西或者就是这个程序上面的某样东西(指程序未启动完全,只是刚刚出来界面的时候),死。。。。。。。。郁闷。

我也有同样的问题,256M的内存,装不过去。
我的方法就是现安装5.10,然后升级到6.06。


_________________
QQ:273247606
EMAIL:yanghui1986527@gmail.com


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-11 8:22 
头像

注册: 2006-03-21 22:30
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用图形界面安装时,对硬件要求较高吧。
我前几天装ubuntu时,装到20%左右就自动关机了(liveCD),几次都是
这样,后来干脆把机箱拆了,有风扇对着吹,这次就顺利装上了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : 问题同样
帖子发表于 : 2006-07-13 8:58 
头像

注册: 2005-08-01 9:45
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是amd 2600+ 256M内存的本本,用ubuntu desktop光盘装到分区就死机了,试了多次了,问题一样。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : 10楼装不过去,可以用6.06的dvd安装盘,选textmode,VGA=640×480
帖子发表于 : 2006-07-13 11:34 

注册: 2006-04-19 9:32
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有你同样问题,10楼装不过去,可以用6.06的dvd安装盘,选textmode,VGA=640×480


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-13 17:36 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不是吧,怎么跟我反着。
我在我的256机器上用Ubuntu 6.06比5.10快多了,而且很稳定,感觉比5.10好多了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-14 10:47 

注册: 2006-05-25 14:24
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
256M ,用LIVE CD全新安装是不行的,到一半就卡死

不过安装完后系统在256M下可以顺畅运行


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-14 11:19 

注册: 2006-04-19 9:32
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ido您最后是怎么用live cd安装过去的?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译