当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]6.06 windows分区不能自动挂载
帖子发表于 : 2006-07-06 16:35 

注册: 2006-05-10 10:25
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6.06是不是能自动挂载 windows分区
两块硬盘上的windos分区的盘符可以看到 但是无法访问
双击显示
无法挂载选中的卷
error: device /dev/hda5 is not removable

错误:无法执行 pmount
请问是怎么回事


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-07 10:52 

注册: 2006-05-10 10:25
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
re出来
哪位大侠帮忙解答一下
是不是非得像5.10时那样改FSTAB


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-07 18:20 

注册: 2006-07-07 18:11
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问:)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [求助]6.06 windows分区不能自动挂载
帖子发表于 : 2006-07-07 20:21 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
你是不是用desktop盘装的,而安装时没有挂载windows分区。

估计只好修改一下fstab了
还好,修改很简单
amigo 写道:
6.06是不是能自动挂载 windows分区
两块硬盘上的windos分区的盘符可以看到 但是无法访问
双击显示
无法挂载选中的卷
error: device /dev/hda5 is not removable

错误:无法执行 pmount
请问是怎么回事


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [求助]6.06 windows分区不能自动挂载
帖子发表于 : 2006-07-08 10:52 

注册: 2006-05-10 10:25
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dbzhang800 写道:
你是不是用desktop盘装的,而安装时没有挂载windows分区。

估计只好修改一下fstab了
还好,修改很简单


用alternative装的啊 修改过fstab之后还是不行 说是权限不够无法挂载之类的


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-08 12:13 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
仔细看man mount啊。修改fstab啊。看置顶的帖子。
hda的怎么会用pmount挂载嘛。pmount专门针对sda移动盘的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译