当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题][已解决]关于分区的事情,请指教、急,谢谢
帖子发表于 : 2006-07-06 20:43 

注册: 2006-07-05 16:47
帖子: 275
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在没法安装,就等着各位老大指点了,谢谢。

我的机器一块硬盘,上面已经有3个主分区了,我才安装了一个系统而已(还有个一键还原分区,也是主分区)

我现在想安装个Ubutu,可是在安装到第五步的时候,我被卡住了,因为用最后一个剩下的主分区来挂载"/"的话,交换分区就没有地方放了,给交换分区的话,那么”/"就没有地方放了,反正怎么弄都是错误。

另外,不知道"/"用主分区、”swap"用扩展分区行不行。

各位帮忙出出主意呀、现在盘都刻好了,还凉在那里呀。

谢谢


最后由 Ericzhao82 编辑于 2006-07-11 19:33,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-06 20:47 
头像

注册: 2006-07-06 20:10
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么叫挂载啊?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-06 20:53 

注册: 2006-07-05 16:47
帖子: 275
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上朋友你的问题太难了,我回答不了。

你不明白就算了、我也不知道该怎样进一步解释了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-06 21:11 
头像

注册: 2006-07-06 20:10
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你如果问我Windows下的
我基本上都能知道一点点……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-06 21:26 
头像

注册: 2006-06-01 22:45
帖子: 439
地址: Fujian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你把剩下的这个主分区的空间重新划分成一个主分区挂在/和一个swap不就可以了吗


_________________
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-06 21:42 

注册: 2006-07-05 16:47
帖子: 275
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sigma 写道:
你把剩下的这个主分区的空间重新划分成一个主分区挂在/和一个swap不就可以了吗


明显信口开河、没实践的结论。

你自己分一下就知道了,剩下主分区我划分”/“和”swap“时,不断的提示错误。

Ubuntu就BT在这里,他的分区工具虽然可以删除某个分区,但是无法将删除分区的属性进行更改,也就是说原先是主分区的话,他根本改不成扩展分区,删除也不行。

有哪位大大遇到过,指教下,谢谢。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-06 21:45 

注册: 2006-06-16 2:39
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linux所在分区不需要是主分区,可以是逻辑分区。你只要留出空间,安装时把这部分空间划分为两个区,一个格式为swap,一个格式为ext3,分别挂载swap和/就行


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-06 21:47 
头像

注册: 2006-06-01 22:45
帖子: 439
地址: Fujian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sorry,我无知了,你慢慢实践吧


_________________
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-06 21:53 

注册: 2006-07-05 16:47
帖子: 275
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
614a 写道:
linux所在分区不需要是主分区,可以是逻辑分区。你只要留出空间,安装时把这部分空间划分为两个区,一个格式为swap,一个格式为ext3,分别挂载swap和/就行


原来不是强迫性主分区,嘿呵。

看来撂下一年多的Linux,都被BSD思想所替代了^_^

谢谢


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-07 2:44 

注册: 2006-04-15 2:21
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ericzhao82

其实,楼主的问题很简单,如果你的表述没错误的话,不整理一下你的硬盘分区是不成的。
首先,应明白,主分区只能有 4个,按你说的,现在都满了,是吧。不过,你说的,当前你的系统只有一个,那么,解决方法很简单。
1、有系统的那个分区不要动它,一键还原那个分区也不要动它。(这里,我不清楚,你的一键还原是还原全硬盘的,还是只是还原你的当前的系统,我是假设只是还原有系统的分区)。下面将要有删除分区的步骤,所以,你要将将要删除分区的盘的数据整理转移一下。然后,再小心检查一下。
2、光盘启动,放入你的 Windows安装盘,进入安装界面,删除你希望安装到的分区(就是你认为是主分区的分区)。
3、光盘启动,放入你的 Ubuntu盘。如果什么都不懂的话,就什么都不做,看着你的显示器好了,几分钟后,将进入到 Ubuntu的桌面。这里就是 live了,在这里可体验一下 Ubuntu。
4、在桌面上有一个 Install的图标,应当很容易看到,是吧。双击其,就可以进入安装了。安装过程很简单,看清楚,一般没什么问题的吧,要注意的是,安装位置选择硬盘的空闲位置就可以了。

后话:
按以上做,最坏的后果是,还原分区的还原功能失去作用。
最安全的方法是,删除分区的操作只删一个,例如: C D E F 盘,C(你的当前系统),F(还原分区),那么,你只删除一个D。这样是比较安全的,以后有什么问题,只要重新建立就行。

希望你能看明白,如果你的机器的数据很重要,还是小心点。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-07 9:35 

注册: 2006-05-10 9:46
帖子: 99
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
提醒一点,如果把grub装到mbr里的话,一键恢复的功能可能会没的。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-07 20:58 

注册: 2006-07-07 18:11
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我遇到这个问题后,我用他的自动分区功能 就有/ 和swap 了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-07 21:27 

注册: 2006-07-05 16:47
帖子: 275
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bigapple 写道:
提醒一点,如果把grub装到mbr里的话,一键恢复的功能可能会没的。


是的,一建还原没有了:(


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-10 22:43 
头像

注册: 2006-03-21 22:30
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
614a 写道:
linux所在分区不需要是主分区,可以是逻辑分区。你只要留出空间,安装时把这部分空间划分为两个区,一个格式为swap,一个格式为ext3,分别挂载swap和/就行


原来 /boot不用在主分区的阿,唉,早知我就不必单独分一个32M的主分区出来了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-11 13:22 

注册: 2006-06-16 8:01
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
swap装在扩展分区里

第四个主分区,为/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译