当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的MSN总是退出
帖子发表于 : 2006-07-06 20:48 

注册: 2006-06-29 23:47
帖子: 207
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
GAIM运行MSN,账号刚登录完只显示一个用户就自动关掉了,不知为什么,一闪就到右下角去--没了!我只好重新注册了一个就可以,这太奇怪了,总不能为这个就换账号吧


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-11 15:22 

注册: 2006-07-05 10:06
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
我在Gaim登录MSN后,会自动退出,看了论坛中有不少朋友也反映这样的情况,好像不少人建议换aMSN或是用其他的办法,好像都比较麻烦,我也懒得支安装。
但是用GAIM一登录上就退出了,让人烦得不行。

但是今天我发现一个办法, 我已经试过几次了,屡试不爽,很高兴,在这里分享给使用MSN的朋友
(我常用的MSN账号是Live ID,换用了一个普通账号也可以)
这个诡异的方法其实很简单:
用Gaim正常登录MSN,在它登录成功,出现好友列表的窗口,但是还没有自动退出那一刹那,快速双击一个好友,以产生一个聊天的对话窗口。
这时候你会发现,在对话窗口打开后。Gaim的窗口已经正常了,不会再自动退出了。
哈哈,就这么简单。

分析一下这样做它不自动退出的原因:
我对linux系统的一些东西也不太了解。gaim在登录msn后,可能还会要进行一些程序上的处理,当然,具体它会做什么我也不懂,但是可能会有一个诸如与MSN服务器进行确认或是与操作系统进行什么交换等等之类的动作,但是在快速打开一个聊天窗口时。它不会再进行这个动作,或是因为打开聊天窗口的动作导致系统做了其他一些处理,就使得它出现BUG(即自动退出)成为不可能。

以上是小弟的一点小经验分享给大家。希望对大家有所帮助。呵呵。

正常使用中.......
图片

登录后的窗口,就是它在还没有自动退出前,双击好友产生一个聊天对话窗口。
图片

产生的聊天窗口
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-11 18:35 

注册: 2006-06-29 23:47
帖子: 207
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的指点

我以打CS精神,前后登录了十几次,双击产生聊天窗口后随即退出

5555555555555555555555555555


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-11 18:45 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rm -rf ~/.gaim
重新配置一下你的gaim吧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-11 18:51 
头像

注册: 2005-11-28 12:09
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
删除你MSN中的的聊天机器人


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-11 20:05 

注册: 2006-06-29 23:47
帖子: 207
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
marsteel的解决方案最好,机器人一没就好了

我实际上是在windows下删除的机器人,而linux下还有是有个打叉的机器人在的

另外,在此之前我还按此文做过http://www.ieasy.org/reload/


解决gaim持续崩溃的问题

最近gaim总是刚一连上,闪了一下就消失了。很郁闷。

今天不能忍了, 决定提交bug。忽然发现已经有人反映了。 里面提到gaim 2.0中没有这个问题了。 于是

apt-get remove gaim

svn co https://svn.sourceforge.net/svnroot/gaim/trunk gaim

cd gaim
./autogen.sh

sudo apt-get install libgnutls-dev

./configure --enable-gnutls=yes
make
sudo make install

但是由于有些命令不懂而没办法完成,如 svn co是什么 ./configure --enable-gnutls=yes是什么

执行sh文件时我不知道如何做,也没搜索到,于是
./autogen.sh
sudo autogen.sh
run autogen.sh
当然都不行,我再猜
sh autogen.sh
行了,但是其中原理还是不明白

总之,有高手把上面的步骤详细说一下,以供大家参考(那个BLOG没有联系方式,而留言留EMAIL又怕机器发垃圾信)

现在是解决了,虽然有点......


ps:二楼那样转 文章是怎么做到的?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-11 20:34 

注册: 2006-06-29 23:47
帖子: 207
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
ltkun 写道:
rm -rf ~/.gaim
重新配置一下你的gaim吧


已经试了,答案是否

刚才就好了那么一次,究竟是怎么好的呢,我现在重启后进来又不行了!!!!!!!!!!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-15 11:02 

注册: 2006-06-29 23:47
帖子: 207
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
我用DVD重装了一次,现在好了,只是不知道能坚持多久


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-15 11:06 

注册: 2005-11-18 20:52
帖子: 201
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用kopete吧,呵呵


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-19 13:19 

注册: 2006-06-03 15:41
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kopete的代理怎么设置啊


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-19 13:27 

注册: 2006-06-03 15:41
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把机器人删掉,另外修改连接方式从socks换到http,仍然不行,不过再改回来就好了,奇怪


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-05 17:41 
头像

注册: 2006-04-09 14:09
帖子: 130
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的删掉机器人就好了,爽!


_________________
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译