我的MSN总是退出

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
mrfox
帖子: 207
注册时间: 2006-06-29 23:47
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

我的MSN总是退出

#1

帖子 mrfox » 2006-07-06 20:48

GAIM运行MSN,账号刚登录完只显示一个用户就自动关掉了,不知为什么,一闪就到右下角去--没了!我只好重新注册了一个就可以,这太奇怪了,总不能为这个就换账号吧
dalaka
帖子: 92
注册时间: 2006-07-05 10:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 dalaka » 2006-07-11 15:22

我在Gaim登录MSN后,会自动退出,看了论坛中有不少朋友也反映这样的情况,好像不少人建议换aMSN或是用其他的办法,好像都比较麻烦,我也懒得支安装。
但是用GAIM一登录上就退出了,让人烦得不行。

但是今天我发现一个办法, 我已经试过几次了,屡试不爽,很高兴,在这里分享给使用MSN的朋友
(我常用的MSN账号是Live ID,换用了一个普通账号也可以)
这个诡异的方法其实很简单:
用Gaim正常登录MSN,在它登录成功,出现好友列表的窗口,但是还没有自动退出那一刹那,快速双击一个好友,以产生一个聊天的对话窗口。
这时候你会发现,在对话窗口打开后。Gaim的窗口已经正常了,不会再自动退出了。
哈哈,就这么简单。

分析一下这样做它不自动退出的原因:
我对linux系统的一些东西也不太了解。gaim在登录msn后,可能还会要进行一些程序上的处理,当然,具体它会做什么我也不懂,但是可能会有一个诸如与MSN服务器进行确认或是与操作系统进行什么交换等等之类的动作,但是在快速打开一个聊天窗口时。它不会再进行这个动作,或是因为打开聊天窗口的动作导致系统做了其他一些处理,就使得它出现BUG(即自动退出)成为不可能。

以上是小弟的一点小经验分享给大家。希望对大家有所帮助。呵呵。

正常使用中.......
图片

登录后的窗口,就是它在还没有自动退出前,双击好友产生一个聊天对话窗口。
图片

产生的聊天窗口
图片
mrfox
帖子: 207
注册时间: 2006-06-29 23:47
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#3

帖子 mrfox » 2006-07-11 18:35

谢谢楼上的指点

我以打CS精神,前后登录了十几次,双击产生聊天窗口后随即退出

5555555555555555555555555555
ltkun
帖子: 1335
注册时间: 2006-01-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ltkun » 2006-07-11 18:45

rm -rf ~/.gaim
重新配置一下你的gaim吧
头像
marsteel
帖子: 555
注册时间: 2005-11-28 12:09
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 marsteel » 2006-07-11 18:51

删除你MSN中的的聊天机器人
mrfox
帖子: 207
注册时间: 2006-06-29 23:47
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#6

帖子 mrfox » 2006-07-11 20:05

marsteel的解决方案最好,机器人一没就好了

我实际上是在windows下删除的机器人,而linux下还有是有个打叉的机器人在的

另外,在此之前我还按此文做过http://www.ieasy.org/reload/


解决gaim持续崩溃的问题

最近gaim总是刚一连上,闪了一下就消失了。很郁闷。

今天不能忍了, 决定提交bug。忽然发现已经有人反映了。 里面提到gaim 2.0中没有这个问题了。 于是

apt-get remove gaim

svn co https://svn.sourceforge.net/svnroot/gaim/trunk gaim

cd gaim
./autogen.sh

sudo apt-get install libgnutls-dev

./configure --enable-gnutls=yes
make
sudo make install

但是由于有些命令不懂而没办法完成,如 svn co是什么 ./configure --enable-gnutls=yes是什么

执行sh文件时我不知道如何做,也没搜索到,于是
./autogen.sh
sudo autogen.sh
run autogen.sh
当然都不行,我再猜
sh autogen.sh
行了,但是其中原理还是不明白

总之,有高手把上面的步骤详细说一下,以供大家参考(那个BLOG没有联系方式,而留言留EMAIL又怕机器发垃圾信)

现在是解决了,虽然有点......


ps:二楼那样转 文章是怎么做到的?
mrfox
帖子: 207
注册时间: 2006-06-29 23:47
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#7

帖子 mrfox » 2006-07-11 20:34

ltkun 写了:rm -rf ~/.gaim
重新配置一下你的gaim吧
已经试了,答案是否

刚才就好了那么一次,究竟是怎么好的呢,我现在重启后进来又不行了!!!!!!!!!!
mrfox
帖子: 207
注册时间: 2006-06-29 23:47
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#8

帖子 mrfox » 2006-07-15 11:02

我用DVD重装了一次,现在好了,只是不知道能坚持多久
fteye
帖子: 201
注册时间: 2005-11-18 20:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 fteye » 2006-07-15 11:06

用kopete吧,呵呵
lukefury
帖子: 138
注册时间: 2006-06-03 15:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 lukefury » 2006-07-19 13:19

kopete的代理怎么设置啊
lukefury
帖子: 138
注册时间: 2006-06-03 15:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 lukefury » 2006-07-19 13:27

我把机器人删掉,另外修改连接方式从socks换到http,仍然不行,不过再改回来就好了,奇怪
头像
deng
帖子: 130
注册时间: 2006-04-09 14:09
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 deng » 2006-11-05 17:41

我的删掉机器人就好了,爽!
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片
回复

回到 “老旧版本支持”