不好意思,我的XP中毒了,帮助一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
gnix_oag
联系:

不好意思,我的XP中毒了,帮助一下

帖子 gnix_oag » 2005-08-08 4:06

ADSL 上网,在 linux 下没一点事,

在XP中,一连上网就黑屏重起,每次都一样,

有一周了,我都恢复好了好几次系统,恢复后都能上网,但没几天就这样了,

用卡巴斯机,8月5日的病毒库,杀毒说没有病毒,

后来我用 ZoneAlarm 把所用的网络禁用,能连上网,

但ZoneAlarm 把网络起用。马上重起,

好不爽,又要恢复系统了,有其它解决办法吗

好在我的 linux 能上网,不然我就认为是硬件问题了,

不好意思,我常来这里,所以在这里问了,望这里的高手指点。
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-08-08 10:15

感觉像木马……

能不能确认中了什么?

然后在在ms网页上找相干信息。
……
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-08-08 10:54

偶也中了别外一种,每次打开文件来都自动创建一个与文件名相同的.exe文件!
呵呵,晕,以后放资料不用fat32分区了,改用ext3格式分区保存!
I will be back!
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-08 11:56

我好久没中过毒了。
其实觉得windows下面防毒重要些,防火墙我开了2003自带的,再加麦咖啡(要不停地升级)。而且modem也开防火墙。
建议楼主,用别的杀毒软件试试,也像lyreopera说的,查查木马。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-08-08 13:28

恢复系统了,
BIN

帖子 BIN » 2005-08-11 12:29

有个叫“木马防线”的很不错的软件你可以试试,我上次双击一个下载的exe程序,一闪不见了,怀疑有木马,诺顿也查不到,下了个木马防线一查,杀掉了。windows事太多,杀毒软件、防火墙、专门杀木马的软件都不可少。