[问题][求助]ubuntu没法上网...

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
armeng
帖子: 7
注册时间: 2006-07-07 11:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题][求助]ubuntu没法上网...

#1

帖子 armeng » 2006-07-07 11:41

安装的时候先是遇到xserver问题,已经解决...和同学不同的是,他们装的时候DHCP连接很正常,我的却需要手动配置...


现在遇到的问题是没法上网,不管设成DHCP还是静态ip,都上不了...


上网艘了一下,貌似这个是设置以太网参数的...

dpkg-reconfigure etherconf

自己在终端输进去以后,回答说找不到文件...


另外就是声卡貌似也出了问题...

找alsaconf也说找不到文件


--------------------------

这是在etc\network下的interface里的内容 # This file describes the network

interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# This is a list of hotpluggable network interfaces.
# They will be activated automatically by the hotplug subsystem.
mapping hotplug
script grep
map eth0

iface eth0 inet static
address 10.1.209.111
netmask 255.255.254.0
gateway 10.1.208.1

auto eth0
另外就是网络那里的一些参数....

代码: 全选

   loopback  interface (lo)                                         etho貌似少一字母

接口信息

硬件地址:回环                                               00:04:61:ac:sd:do
 
多播:  已禁用                                                已启用
   
MTU:   16436                                                                        1500

连接速度:                                                   不可用

状态:活动                                                    活动




接口统计:

传送字节数:  544.3KiB                                     0.0

传送包数:8679                                               0

传送错误数:0                                                   0

接受字节数:  556.5 KIB                                  314.3KIB

接受包数:    8794                                           3403

接受错误数:0                                                    0 

冲突:            0                                                      0

为什么设置成后者以后,关了在打开,默认的又会变成 第一个 lo
头像
armeng
帖子: 7
注册时间: 2006-07-07 11:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 armeng » 2006-07-07 11:56

这是截图...


我是bit的局域网
附件
Screenshot.png
头像
armeng
帖子: 7
注册时间: 2006-07-07 11:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 armeng » 2006-07-07 11:59

截图
附件
2.JPG
头像
armeng
帖子: 7
注册时间: 2006-07-07 11:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 armeng » 2006-07-07 12:02

截图
附件
3.JPG
qchem
帖子: 106
注册时间: 2005-09-04 21:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 qchem » 2006-07-07 12:12

网卡是什么芯片的
或许是需要驱动
头像
armeng
帖子: 7
注册时间: 2006-07-07 11:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 armeng » 2006-07-07 15:17

qchem 写了:网卡是什么芯片的
或许是需要驱动

nvidia nforce netwoking controller


主板是磐正的6100集成显卡的板子...

主板的驱动里面没有为linux准备的...
头像
armeng
帖子: 7
注册时间: 2006-07-07 11:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 armeng » 2006-07-07 18:37

问题已解决


原来装的5.10


装6.06就没事了
gzd900
帖子: 176
注册时间: 2005-12-14 4:37
来自: 十堰
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 gzd900 » 2006-07-08 23:26

恰恰相反,我安装5。10没问题,安装6。06却上不去网!还是重起电脑就再也连接不上ADSL,一直在郁闷!
回复

回到 “老旧版本支持”