当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题][求助]ubuntu没法上网...
帖子发表于 : 2006-07-07 11:41 
头像

注册: 2006-07-07 11:32
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装的时候先是遇到xserver问题,已经解决...和同学不同的是,他们装的时候DHCP连接很正常,我的却需要手动配置...


现在遇到的问题是没法上网,不管设成DHCP还是静态ip,都上不了...


上网艘了一下,貌似这个是设置以太网参数的...

dpkg-reconfigure etherconf

自己在终端输进去以后,回答说找不到文件...


另外就是声卡貌似也出了问题...

找alsaconf也说找不到文件


--------------------------

这是在etc\network下的interface里的内容 # This file describes the network


引用:
interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# This is a list of hotpluggable network interfaces.
# They will be activated automatically by the hotplug subsystem.
mapping hotplug
script grep
map eth0

iface eth0 inet static
address 10.1.209.111
netmask 255.255.254.0
gateway 10.1.208.1

auto eth0


另外就是网络那里的一些参数....


代码:
   loopback  interface (lo)                                         etho貌似少一字母

接口信息

硬件地址:回环                                               00:04:61:ac:sd:do
 
多播:  已禁用                                                已启用
   
MTU:   16436                                                                        1500

连接速度:                                                   不可用

状态:活动                                                    活动




接口统计:

传送字节数:  544.3KiB                                     0.0

传送包数:8679                                               0

传送错误数:0                                                   0

接受字节数:  556.5 KIB                                  314.3KIB

接受包数:    8794                                           3403

接受错误数:0                                                    0

冲突:            0                                                      0



为什么设置成后者以后,关了在打开,默认的又会变成 第一个 lo


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-07 11:56 
头像

注册: 2006-07-07 11:32
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是截图...


我是bit的局域网


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 490.35 KiB | 被浏览 464 次 ]

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-07 11:59 
头像

注册: 2006-07-07 11:32
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
截图


附件:
2.JPG
2.JPG [ 62.59 KiB | 被浏览 435 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-07 12:02 
头像

注册: 2006-07-07 11:32
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
截图


附件:
3.JPG
3.JPG [ 49.99 KiB | 被浏览 432 次 ]

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-07 12:12 

注册: 2005-09-04 21:03
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网卡是什么芯片的
或许是需要驱动


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-07 15:17 
头像

注册: 2006-07-07 11:32
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qchem 写道:
网卡是什么芯片的
或许是需要驱动



nvidia nforce netwoking controller


主板是磐正的6100集成显卡的板子...

主板的驱动里面没有为linux准备的...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-07 18:37 
头像

注册: 2006-07-07 11:32
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已解决


原来装的5.10


装6.06就没事了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-08 23:26 

注册: 2005-12-14 4:37
帖子: 176
地址: 十堰
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恰恰相反,我安装5。10没问题,安装6。06却上不去网!还是重起电脑就再也连接不上ADSL,一直在郁闷!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译