当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我要哭了,为什么无法上网?
帖子发表于 : 2006-07-09 10:45 

注册: 2006-07-08 22:53
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如图所示。。
我的Nvidia Nforce 430 芯片组网卡,设置了IP,无法上网,我已经禁用然后激活了啊,DNS也设置了啊。
现在连 192.168.0.1 网关都ping不通,是哪里没有做正确啊?第一次使用Linux,没经验啊,弄了好久了,要哭了。。。


附件:
Screenshot-网络设置.png
Screenshot-网络设置.png [ 17.29 KiB | 被浏览 251 次 ]

Screenshot-网络工具 - 设备.png
Screenshot-网络工具 - 设备.png [ 20.75 KiB | 被浏览 257 次 ]

.PNG
.PNG [ 78.22 KiB | 被浏览 253 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : [报到]
帖子发表于 : 2006-07-09 13:00 

注册: 2006-07-01 15:32
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把IP设为动态自动获取重新设置PPPoeconf试一试


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-09 13:14 
头像

注册: 2006-03-21 22:30
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确定网络上的物理连接正常,如网线没有插紧,网卡正常等;

确定输入的ip地址正确(可以用于internet),建议先尝试dhcp.让它自动搜索地址;

确定输入的dns域名解析正确,还是建议先尝试dhcp.让它自动搜索;

如果试了都不行的话,会不会是驱动没有装好阿(不过这不大可能吧),这时只好找老手了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-09 13:23 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
掩码
广播地址
还是dhcp或者问边上的人容易。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-09 13:55 
头像

注册: 2005-12-23 0:29
帖子: 1093
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我得一切都没有问题,在图书馆dhcp没有问题,能够上网。

在宿舍一样得情况,都是局域网,win下也是总动获取ip,现在我也dhcp,获得ip了,但是就是上不了网。

xubuntu


_________________
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-09 13:56 

注册: 2006-07-08 22:53
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jackson0905 写道:
确定网络上的物理连接正常,如网线没有插紧,网卡正常等;

确定输入的ip地址正确(可以用于internet),建议先尝试dhcp.让它自动搜索地址;

确定输入的dns域名解析正确,还是建议先尝试dhcp.让它自动搜索;

如果试了都不行的话,会不会是驱动没有装好阿(不过这不大可能吧),这时只好找老手了。


我在Mac OS x86 里面装好驱动之后就是显示网线没有插入,但实际上是插好了的,在Windows XP/Vista下使用很正常。。不知道Ubuntu下是不是相同的原因,如果是的话,那真是太蹊跷了。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-10 21:29 
头像

注册: 2006-03-21 22:30
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wbpluto 写道:
jackson0905 写道:
确定网络上的物理连接正常,如网线没有插紧,网卡正常等;

确定输入的ip地址正确(可以用于internet),建议先尝试dhcp.让它自动搜索地址;

确定输入的dns域名解析正确,还是建议先尝试dhcp.让它自动搜索;

如果试了都不行的话,会不会是驱动没有装好阿(不过这不大可能吧),这时只好找老手了。


我在Mac OS x86 里面装好驱动之后就是显示网线没有插入,但实际上是插好了的,在Windows XP/Vista下使用很正常。。不知道Ubuntu下是不是相同的原因,如果是的话,那真是太蹊跷了。。


由此得知,机器是死的,人是活的,有时不能全信电脑阿,还是的多学习。多锻炼阿。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译