唉,看来我的x24与ubuntu是无缘了 真tmd郁闷--解决

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shitbaby

唉,看来我的x24与ubuntu是无缘了 真tmd郁闷--解决

帖子 shitbaby » 2006-07-07 22:33

不知道是xorg的bug还是内核的问题

默认安装的是2.6.15-23
系统经常死掉的 用着用着僵死
真tmd奇怪 我在该内核的字符下编译新内核确没有死

编译安装的新内核为2.6.16-20
cpuscaling 支持 ,cpu ondemand 支持

顺利进入系统 装上了 gnome的cpu频率查看applet ,得到空闲时候 cpu 60% 忙的时候100%工作

用了半个小时 ,在firefox里打开一个新的链接时候又死掉了

真tmd郁闷

以前用debian sarge 时候 默认内核很稳定的(xfree86)
后来升级到testing etch 就开始死机了
上次由 shitbaby 在 2006-07-11 8:19,总共编辑 1 次。
shitbaby

帖子 shitbaby » 2006-07-11 8:18

呵呵 终于解决了
不是 xorg 问题,也不是内核问题 是ati驱动问题

方法:在xorgconf 注销 load dri
dpkg-reconfigure xserver-xorg
驱动选 vesa ,前提是你已经安装了该驱动
原来是ati 的驱动 ,容易死机
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-07-11 8:21

lz不是用的fglrx驱动吗?为什么用vesa?
shitbaby

帖子 shitbaby » 2006-07-11 9:35

zhuqin_83 写了:lz不是用的fglrx驱动吗?为什么用vesa?
没有用上呢,我还正想用fglrx驱动 可以加速googleearth