紧急求救

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chaichengqiu

紧急求救

帖子 chaichengqiu » 2006-07-11 10:21

各位大哥大姐,我是一个LINUX初学者,前几天晚上我收到ubuntu系统的盘,
我昨天安装了一下,
我原先为2000 server 分为4个区,其中我把C盘格了又分成3个区,一个做/,一个做/boot,一个做swap,原先的d.e.f三个盘不动(里面有游戏,歌曲等)
系统提示安装成功,但进去后桌面上有原先的d.e.f三个盘显示在上面,但直接进入原先的e 盘用
ttplayer.exe 播放,提示为不能打开,后用系统自带播放软件添加文件,提示为此文件为非支持音频文件(我都是mp3的格式).
怎么回事??
还有原先的D盘下的游戏都不能玩,比如cs等。
还有连接ADSL的那个在那找的``????

帖子 chaichengqiu » 2006-07-11 10:21

各位大哥大姐,我是一个LINUX初学者,前几天晚上我收到ubuntu系统的盘,
我昨天安装了一下,
我原先为2000 server 分为4个区,其中我把C盘格了又分成3个区,一个做/,一个做/boot,一个做swap,原先的d.e.f三个盘不动(里面有游戏,歌曲等)
系统提示安装成功,但进去后桌面上有原先的d.e.f三个盘显示在上面,但直接进入原先的e 盘用
ttplayer.exe 播放,提示为不能打开,后用系统自带播放软件添加文件,提示为此文件为非支持音频文件(我都是mp3的格式).
怎么回事??

帖子 chaichengqiu » 2006-07-11 10:26

我昨天安装了一下,
怎么回事??
头像
jackson0905

帖子 jackson0905 » 2006-07-11 10:34

要使用windows的软件,TTplayer,CS等,要通过wine软件虚拟windows环境来使用,
在linux下没法直接使用windows的软件的。

可安装mplayer播放歌曲,sudo apt-get install mplayer。

至于ADSL,就STFW(在本站找).
最后还得靠自己!!!

帖子 chaichengqiu » 2006-07-11 13:29

wine软件虚拟windows>??
怎么虚拟???