[问题]我的机器能装ubuntu吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mecal

[问题]我的机器能装ubuntu吗?

帖子 mecal » 2006-07-05 17:32

配置非常的低 赛扬900mz内存128 今天跟同学要了张盘 看他用ubuntu感觉不错!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-05 17:48

安装其他快速桌面还差不多。不如xubuntu.
● 鸣学
zxx007
联系:

帖子 zxx007 » 2006-07-05 17:52

内存太少,不用 xwindow或许可以
你要用gnome或者kde肯定不行,即使256M内存用了xwindow也慢.
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2006-07-05 21:09

吃硬件那么厉害呀?

怕怕
brad

帖子 brad » 2006-07-05 21:43

如果你不用XWINDOWS的话,那就128M也没有问题。

而且运行起来特稳定。不过用的人也特痛苦。
mecal

帖子 mecal » 2006-07-05 22:20

汗了,我收到的是ubuntu的安装盘 怎么装xwindows??
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-05 23:33

安装server,没x的。
然后再设置网络,再安装自己喜欢的小系统就是。
我的站内blog有server+fvwm的,其他的人也发过server+其他桌面的帖子。都看看。核心x是一个x-window-system-core包而已。
weblog_entry.php?e=482
● 鸣学
GAP

帖子 GAP » 2006-07-06 4:56

没事,放心安装吧。
zxx007
联系:

Re: [问题]我的机器能装ubuntu吗?

帖子 zxx007 » 2006-07-06 10:38

mecal 写了:配置非常的低 赛扬900mz内存128 今天跟同学要了张盘 看他用ubuntu感觉不错!
gnome只运行了一个firefox.且只打开了一个ubuntu论坛.
附件
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2006-07-06 13:53

mecal 写了:配置非常的低 赛扬900mz内存128 今天跟同学要了张盘 看他用ubuntu感觉不错!
-------------
我的duron 1g +ddr226 128m内存。用xfce蛮好的,gnome和kde也不是不能用,没有那么夸张一点不能用,也比较流畅。我一般打开firefox+totem听演唱会+emacs写程序,没有一点问题,自己装了之后习惯了就好了。不能和其他机器比速度啊。如果你旁边有快的机器,看都不要看,不比较就不感觉到你的慢了,时间久了就习惯了,嘎嘎!
图片It is no use doing what you like; you have got to like what you do!
头像
jackson0905

帖子 jackson0905 » 2006-07-11 8:04

我的配置比你还低呢(赛扬800Mz,内存384M,显卡GF 2 MX),呵呵,就内存比你大些,还是照样运行Gnome,
挺流畅的,尝试一下吧。
头像
Jungherr

帖子 Jungherr » 2006-07-11 8:56

zxx007 写了:
gnome只运行了一个firefox.且只打开了一个ubuntu论坛.
小内存还是用opera比较好,firefox的内存管理机制so烂
okchina

帖子 okchina » 2006-07-11 21:18

haha .我的只有C366. 128+32M .6.4G 而已///

哈哈
okchina

帖子 okchina » 2006-07-11 21:19

haha .我的只有C366. 128+32M .6.4G 而已///

哈哈