Ubuntu 8.04可以升级到Kubuntu 9.04吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Lavande
论坛版主

Ubuntu 8.04可以升级到Kubuntu 9.04吗?

帖子 Lavande » 2009-04-17 13:18

不想格盘重装,想保留从前的配置和文件。
现在我的gnome是2.22.3,可以在新版本的kubuntu的内核上用起来吗?可以和kde共存吗?
还请提供一个方法或者思路,越简单越好 :em01
yaping8816

Re: Ubuntu 8.04可以升级到Kubuntu 9.04吗?

帖子 yaping8816 » 2009-04-17 16:42

本人升级成功。。。
要把软件源都改掉,只要成要升级的版本名称就行,例如9。04是jaunty,在编辑源的菜单里的发行版空里,填jaunty,更新就行。
好慢哦,我用了10个小时。 :em11 :em11
还有kde不属于内核,两个都能装,我就是,加了kde4。2
终端打上sudo apt-get install kubuntu-desktop就行了。
头像
Lavande
论坛版主

Re: Ubuntu 8.04可以升级到Kubuntu 9.04吗?

帖子 Lavande » 2009-04-17 16:56

请2楼是不是这样的步骤?
1 把源改成9.04的
2 升级为ubuntu9.04
3 安装kde4.2