学习LINUX从什么开始?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
greencoral

学习LINUX从什么开始?

帖子 greencoral » 2006-07-13 13:34

前天装的UBUNTU 感觉装起来还比较简单,很顺手,图形界面做的也很漂亮,但是学习起来感觉无从下手不知道从哪里开始,这两天在网上看一些关于LINUX文件结构的文章,希望能建立一些基本的关于LINUX的概念起来,但是感觉还是比较吃力,希望有人能指点一下,小弟我是完全是刚开始接触LINUX,但是很喜欢它的开源的精神,同时学习LINUX也是学业的需要
这两天在论坛上发了一些帖子,感觉大家都很热心,感觉这个论坛做得真的不错,希望大家能继续指点!
另外请教两个问题!LINUX怎么才能联网,我用的是ADSL的拨号上网,也就是开机之后要输入帐号和密码才能连通,
每次从XP切到UBUNTU真的很麻烦! 以前发过贴子但是回复的内容由于我基础太差,看不明白.再一个我发现UBUNTU默认的显示器刷新率是75HZ,我用的是液晶怎么样才能调到60HZ我在图形界面上试了一下好象不能调动!
谢谢大家了!
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2006-07-13 16:39

ADSL的上网:

代码: 全选

sudo pppoeconf
如果没有装pppoe的话,先装之:

sudo apt-get install pppoeconf
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-13 16:56

看man手册。
● 鸣学
头像
greencoral

帖子 greencoral » 2006-07-13 21:39

谢谢,我已经设置好网络了,哈哈
头像
greencoral

帖子 greencoral » 2006-07-13 21:40

man手册是?
kardinal

帖子 kardinal » 2006-07-14 3:46

多动手
多动脑

对于新手,动手比动脑还要重要。重在倒腾的意思吧 :lol: 有事儿没事儿都瞎倒腾,没有问题,创造问题也要解决 :twisted:

我写的那个教程,大概的过一遍,重点看看系统管理部分。。。还没写完

X的原理也要注意下。。。不过我还没开始写 8)

什么时候用Linux一天都不摸鼠标,就差不多了
头像
greencoral

帖子 greencoral » 2006-07-14 8:48

多动手
多动脑

对于新手,动手比动脑还要重要。重在倒腾的意思吧 Laughing 有事儿没事儿都瞎倒腾,没有问题,创造问题也要解决 Twisted Evil

我写的那个教程,大概的过一遍,重点看看系统管理部分。。。还没写完

X的原理也要注意下。。。不过我还没开始写 Cool

什么时候用Linux一天都不摸鼠标,就差不多了
大受启发呵呵! :D
你写的教程能否给个链接,谢谢了!
头像
hivak47

帖子 hivak47 » 2006-07-14 16:02

man手册那位大侠有呀?
kardinal

帖子 kardinal » 2006-07-14 21:53

greencoral 写了: 大受启发呵呵! :D
你写的教程能否给个链接,谢谢了!
viewtopic.php?t=18740
头像
sigma

帖子 sigma » 2006-07-15 0:23

hivak47 写了:man手册那位大侠有呀?
想看哪个命令的手册。只要在命令行下输入

man  command
就可以了,command代表命令名
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄