[问题]如何在telnet 下修改远端计算机的默认网关

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
tom8382
帖子: 6
注册时间: 2006-07-14 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何在telnet 下修改远端计算机的默认网关

#1

帖子 tom8382 » 2006-07-14 9:19

如何在telnet 下修改远端计算机的默认网关
czopp
帖子: 161
注册时间: 2006-05-22 12:55
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 czopp » 2006-07-14 12:56

telnet登录后和本地一样吧
sudo route add default gw xx.xx.x.xx
tom8382
帖子: 6
注册时间: 2006-07-14 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 tom8382 » 2006-07-16 9:28

谢谢你的帮助,可是在telnet 下不能象本地机器上一样修改网关,其他都可以
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-07-16 15:30

ssh试试
● 鸣学
tom8382
帖子: 6
注册时间: 2006-07-14 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]不好意思,我没用过ssh,能否说的具体点,谢谢了,windows下有自带的ssh服务器吗

#5

帖子 tom8382 » 2006-07-18 8:59

不好意思,我没用过ssh,能否说的具体点,谢谢了,windows下有自带的ssh服务器吗
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10235
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 106 次

#6

帖子 oneleaf » 2006-07-18 9:04

因为你如果修改了网关,整个网络会断掉。

修改时采用 sudo 来修改 telnet 和 ssh 都是一样的。
tom8382
帖子: 6
注册时间: 2006-07-14 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我在目标机器上建立了一个批处理文件,该文件如果在本地机器上运行是可以实现ip

#7

帖子 tom8382 » 2006-07-18 16:30

[问题]我在目标机器上建立了一个批处理文件,该文件如果在本地机器上运行是可以实现ip各参数修改的,但在远程机器上不能实现网关的修改,请教为什么,是因为连接断开使网关参数无法传递到目标机器吗,怎样改正呢,谢谢
还有就是sudo是怎样使用的啊,windows下可以使用吗,能详细点说吗,或者给个链接我自己学习也好,谢谢了,
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 zhan » 2006-07-18 18:49

你是windows?这个不解了。
你telnet 或ssh到远程机器上后就像是在远程机本身操作。但是如果修改网络参数的话,网络会断掉,你建立的连接也就断了。所以不能改。
sudo 是ubuntu系统中的一个命令,和windows没什么关系。windows中也不可能有这个命令。你如果telnet到一台ubuntu的机器上的话,就可以使用sudo了。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
tom8382
帖子: 6
注册时间: 2006-07-14 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]非常感谢你的帮助,在windows下有sudo的代码吗,

#9

帖子 tom8382 » 2006-07-19 8:40

非常感谢你的帮助,在windows下有sudo的代码吗,或是有别的方法吗,
回复

回到 “老旧版本支持”