当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 34 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]如何扩大swap分区?
帖子发表于 : 2006-07-14 15:13 
头像

注册: 2005-10-16 23:26
帖子: 532
地址: 泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
因又买了一条内存,所以原先的swap分区现在得扩大
我想用PQmagic(分区魔术师)把swap相邻的fat32割一块过来,问题是swap扩大之后系统还能挂载上去吗?我现在还不敢实验。
请教各位,这个方案行否?


_________________
You make it fun
It will make you fun


最后由 jazzi 编辑于 2006-07-14 20:22,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-14 20:21 
头像

注册: 2005-10-16 23:26
帖子: 532
地址: 泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
已经成功实践,参考How can I enlarge swap partition after RAM upgrade?

我的实施步骤是这样的:
1。首先因为我的SWAP分区和FAT32是毗邻的,所以我先用PQmagic缩小fat32分区,让 fat32和swap中间留出一个空闲空间
2。进入ubuntu(硬盘进入或者live cd都行),并禁用swap分区
代码:
sudo swapoff -a

3。实施切割和swap扩大手术
代码:
sudo cfdisk /dev/hda

按照提示去做吧,我是把原先的swap分区删掉,再创建一个大的全新的swap分区,并记下新分区是hda1还是hda多少.(我的是hda6)
4。创建新的swap分区
代码:
sudo mkswap /dev/hda6


5。激活新的swap分区
代码:
sudo swapon -a

6。最后,重新启动,看看成功否? :lol:


_________________
You make it fun
It will make you fun


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-14 21:39 
头像

注册: 2006-05-19 9:54
帖子: 1822
地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
昨天从Lie_Ex那里学来的新方法,文件也一样可以作为swap的
mkswap filename就可以

linux到处都是文件啊~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-14 22:47 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
加了内存条,还需要扩大swap?????


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-14 22:59 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
eexpress 写道:
加了内存条,还需要扩大swap?????


我也疑惑中,512M 内存的时候没用 swap,现在 1G 内存更没想法了


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-15 0:00 
头像

注册: 2006-02-27 20:19
帖子: 599
地址: works system
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
加了内存条,还需要扩大swap?????

楼主可能受“把Swap分区设为内存大小的2倍”这句话的误导了吧,我想是这样


_________________
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-15 12:42 
头像

注册: 2005-10-16 23:26
帖子: 532
地址: 泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
madoldman 写道:
eexpress 写道:
加了内存条,还需要扩大swap?????

楼主可能受“把Swap分区设为内存大小的2倍”这句话的误导了吧,我想是这样

.嘿嘿,被你说中了,确实如此 :lol:


_________________
You make it fun
It will make you fun


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-01 9:08 

注册: 2006-01-11 16:27
帖子: 72
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
  呵,才加内存条,差一点也要发个类似的贴了。。。看来我是无知了。。
   :oops:


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-02 6:52 

注册: 2006-07-13 16:51
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不错!我正好要缩小swap分区(分了2个G),正不知道怎么弄呢。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-18 6:59 
头像

注册: 2006-07-15 7:46
帖子: 9
地址: Ger
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道可否用同样的道理来扩展其他分区
比如/usr等等?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-18 9:28 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
用个 swap.fs 文件也行啊


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-19 10:06 

注册: 2006-07-01 8:58
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wukw 写道:
不错!我正好要缩小swap分区(分了2个G),正不知道怎么弄呢。。。。。。。。


晕,swap哪里能用的了~~我的500M+~~


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-18 10:40 
头像

注册: 2006-12-05 14:42
帖子: 135
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是把SWAP改小了,休眠会出问题?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-18 11:54 

注册: 2006-12-16 21:01
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
swap主要是虚拟内存当没有足够的物理内存类来存储系统正在处理的数据时,这些数据就被写入交换分区,交换分的最小值应该取内存的2倍,如果分小了会影响系统性能.

是这样吗?
SWAP都用来数据交换存取用的吗?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-18 17:29 

注册: 2006-10-27 10:54
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一般情况下有1g内存就可以禁用 swap了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 34 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译