当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于修复grub的奇怪问题(已解决)
帖子发表于 : 2006-07-14 15:27 

注册: 2006-02-17 17:19
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器上有两个硬盘,装了winxp和dapper
第一个硬盘有三个分区:
分区1:winxp,ntfs
分区2:ntfs
分区3:ntfs
第二个硬盘有四个分区
分区1:ntfs
分区2:ext3,dapper root
分区3:ext3
分区4:swap
我重装了winxp以后,grub被破坏,于是用dapper的livecd启动,运行grub以后,却怎么也无法修复grub,
我在dapper livecd启动以后,在磁盘管理里面看到分区信息是这样的:
disk1: /dev/hda
partition1: /dev/hda1 ntfs
partition5: /dev/hda5 ntfs
partition6: /dev/hda6 ntfs
disk2: /dev/hdc
partition5: /dev/hdc5 ntfs
partition6: /dev/hdc6 ext3
partition7: /dev/hdc7 ext3
partition8: /dev/hdc8 swap
先运行grub以后进入grub提示符
输入root(hdX,Y) X我用0,1试过,Y用0~8都试过了,全部都提示有误,
请教各位高手这里应该怎么做啊?
谢谢大家了!


最后由 四眼小鱼 编辑于 2006-07-14 17:05,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-14 16:09 

注册: 2006-02-17 17:19
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么没人帮忙啊,
正常来说我的dapper装在第二个硬盘的第二个分区上(显示为/dev/hdc6,partition6)
应该运行root(hd1,5),但是有错误提示Select Disk does not exist,
这是怎么回事啊,是不是进入live系统以后还要做加载硬盘的动作,
请大家帮帮忙了,快疯了,


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-14 17:04 

注册: 2006-02-17 17:19
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于解决了,原来是因为dapper在进入live时,没有加载hd0和hd1
我输入root (hd后按tab,结果什么都没有显示,
于是我在终端输入
cd /mnt
mkdir dev
cd dev
mkdir hdc6
mount /dev/hdc6 /mnt/dev/hdc6
之后运行 root(hd1,5)就成功了,
爽,
但是请教高手一下,为什么刚开始认不到hd0 和hd1呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译