当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 每次启动的时候都要跳出一堆错误,然后再进入系统。。。(有图)
帖子发表于 : 2006-07-15 2:10 
头像

注册: 2005-09-30 1:22
帖子: 162
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
每次启动到 Checking all filesystems ... 的时候,就会跳出一堆错误。。。

然后等一会儿又能正常进入系统。。。

虽然使用过程没什么问题,但是每次开机都要等这段时间很郁闷。有没有人知道这是什么呀~

截图在附件里了。


附件:
文件注释: 先是出现这个。。。
0000.jpg
0000.jpg [ 135.15 KiB | 被浏览 323 次 ]

文件注释: 然后出现这个后就进入系统了。。。
111.jpg
111.jpg [ 157.06 KiB | 被浏览 320 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-15 16:06 
头像

注册: 2005-09-30 1:22
帖子: 162
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自已顶一下。。。

貌似是说XP分区上有长文件名。。??

不知道怎么解决了。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-15 16:33 

注册: 2006-02-18 20:42
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试改下fstab,不加载win分区?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-16 0:26 
头像

注册: 2005-09-30 1:22
帖子: 162
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
the_owl 写道:
试试改下fstab,不加载win分区?


我那几个win分区是Fat32的,上面有很多需要的数据。。。:(


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-16 10:22 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
帖你的fstab看看.


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-16 10:28 

注册: 2006-04-25 16:39
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把fstab 里面所有的 0 1 改为 0 0 就可以了
我以前也有这个问题 改了就好了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-16 19:14 
头像

注册: 2005-09-30 1:22
帖子: 162
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的fstab如下 。。。
引用:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/hda6 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/hda3 /boot ext3 defaults 0 2
/dev/hda1 /media/acer vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/hda2 /media/c vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/hda8 /media/d vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/hda7 /media/e vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/hda5 none swap sw 0 0
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-16 19:27 
头像

注册: 2005-09-30 1:22
帖子: 162
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
minsavage 写道:
把fstab 里面所有的 0 1 改为 0 0 就可以了
我以前也有这个问题 改了就好了


哈哈,按照你说的改完,就不出现那个东西了~ 现在启动爽多了,多谢 :P


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-17 13:36 

注册: 2005-08-23 11:19
帖子: 109
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是什么原因呀


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译