针对9.10版本的建议,大家也来提提!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
寂寞杀手

针对9.10版本的建议,大家也来提提!

帖子 寂寞杀手 » 2009-04-23 9:20

对于9.10版本,我希望windows用户能够方便的通过远程桌面直接连接到UBUNTU上去,而不是要从网上这里找找,那里找找想方设法的来连接。
因为在我国,WINDOWS用户面极大是个不争的事实,企业用户想转移到linux下的话,必须得让他们先熟悉——记得好像哪个国家的警察全国改用linux系统都实验了2年还是多少年呢。
另外还要说的是:企业用户不等于服务器!
桌面系统做的就应该像个桌面系统的样子,别听那些疯子说linux永远也没有必要需要桌面用户——难道想让所有人都回到命令行的年代?还是所有人都虚拟化或者“云”化?呵呵~目前的网络现状是不可能支持到的!除非把现在的网络速度提高100倍还能将就着凑合!
桌面系统在目前,并且在未来很长一段时间内肯定还是有很大的市场的,并且,也应该是这样的!某个疯子(呵呵~不是疯子也不可能那么厉害)说桌面已经过时,这个我不知道,但是我知道本国的国情决定了我们的桌面系统的路还需要很长的一段时间一要走。
另外还有就是对中文的支持还是需要再体贴些,看中文美化什么的版面,进去问问题的人并不是怎么美化好,问问题最多的竟然是:怎么能在什么什么地方显示中文,怎么能让哪里很好好的支持中文……这是一个失误,希望在下个版本能够得到很好的解决。
假如ubuntu要在中国设立公司,希望能单独出全中文版的桌面版的CD,这样会有很强的竞争力!
服务器版的中文版默认安装出来显示的汉字都是方块……希望这个问题能在下个版本解决——网络里搜到的几个方法我都试过了,解决的不理想。如果能用类似安装个字体就能解决的话会很简单也很好使!——某些人不要再说什么服务器版不需要中文什么的,你们都是高手,你们都是用的世界语,我们都是中国人,在服务器上改些有中国字的文件还是很正常的,所以不要拿你们的高手境界来要求我们这些低低手(其实我在想你们这些人是不是怕ubuntu在中国流行起来呢? :em04 )。
头像
yjcong

Re: 针对9.10版本的建议,大家也来提提!

帖子 yjcong » 2009-04-23 9:32

windows连linux是可以的, 比如putty之类的软件。 如果你一定要登录桌面, 目前好像只有一些收费的软件比较好。但这不是ubuntu的问题, 而是写软件的问题。

而且在任何一个国家, WINDOWS的用户都是超过一半的(至少我不知道例外)。至于企业转ubuntu的事情, 这正是ubuntu公司卖服务的方法。

至于你说的中文美化, 那是华人的问题。 你总不能让人家白种人精通汉语吧。 华人在对ubuntu的贡献越多了, 中文化就会越好。这点你依然不能怪ubuntu, 想想那些对中文化抱怨的人, 有几个对ubuntu做了贡献了.
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2009-04-23 9:55

回复2楼:
不知道我尽量说服我身边的人用ubuntu算不算贡献,呵呵~
ubuntu可以方便的的登录到windows上去,为什么windows不能方便的登录到ubuntu上去呢?不管这是哪个方面的问题,总归是个问题,指望微软把远程桌面客户端该了那是不能指望了,那么ubuntu能不能改一下呢?既然是开源的自由软件,我想假如想改的话还是可以改的吧?!
不管ubuntu怎么卖服务,假如大家都没有使用过,你直接就给换了,可能不?呵呵~人的习惯不是那么容易就能改变的——我在这里,搭个服务器,让企业里所有的人都可以自由的登录到这个服务器上来体验,除了使用windows自带的那个远程桌面连接,其他任何东西都不用,你说这样的效果会不会好呢?呵呵~这样才能体现出linux的强大!
至于中文化,我不认为白种人就不能精通汉语——至少我知道很多很多白种人虽然他们不能很好的说中文,但是他们对中文的理解甚至比很多中国人都深入。

说了以上这么多,就是想跟你说:我不怪谁!开源和free并不是说:你爱用不用,不用拉到!既然选择了就不许有异议!这显然是很多人对开源和free的误解甚至恶意的曲解!
提出这些问题,是为了ubuntu越来越好,不知道您的意下如何?如果我说的这些都能解决了,您认为大家会不会更多的来使用和推荐别人来使用ubuntu呢?微软在中国对盗版采取宽容甚至纵容的态度,就是为了扩大市场占有率,一旦一代人养成了一种习惯,这种习惯至少会传导给下3代,如果想让大家珍惜生命远离微软,最好的办法当然是增强ubuntu(linux)的人机交互界面,从而使ubuntu能够更大范围的占有桌面市场——服务器毕竟是针对企业的,而终端用户毕竟还是大多数,你不可能要求所有的用户都是高手,甚至可以毫不客气的说:即便是某些高手,也有他不知道的地方!
我是一阵风,吹过飘零的天空;沾染了一身的灰尘,却抹不去飘浮的云……
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-04-23 9:59

希望下一版的Ubuntu能提供比较好用的中文字体。
http://noie.name 网站改版中。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-23 10:02

楼上一片好心,但困难太多,看事容易做事难,国情如此。当然Ubuntu在中国的用户也多了些,但包括本人在内,大多数人能做的贡献比较少。我想,我每过十年能带出两个开源支持者出来,也就算不错了,当然在论坛帮助新手解决一点小问题,也算是一点点贡献吧。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2009-04-23 10:16

恩,呵呵~有多大能力就发多大的光,这是肯定和值得推荐表扬地~
我力小位卑,1、只能让我能接触到的所有人来使用ubuntu,当然了,不能指望所有人在体验了ubuntu后都能流下来!他们可能会说句:连个劲舞团都不能玩之类的话(我还是那句话:学会宽容,你不能要求所有人都和你一样),我也只能笑笑而已。
2、我所有能使用的服务器,能换成linux的尽量换成linux,以前用asp、aspx做的东西,都改用php或者cgi来实现,以前用ms sqlserver现在尽量都改成mysql……
我能做到的也不过如此!但是,如果大家都这样“不过如此”的做,何愁linux不能大行其道?难道这样就不算为linux作贡献?呵呵~
我是一阵风,吹过飘零的天空;沾染了一身的灰尘,却抹不去飘浮的云……
wowtxp

帖子 wowtxp » 2009-04-23 10:17

2楼的态度不好哦,多提意见有什么不好?提意见就是对ubuntu的贡献!
要搞清楚,用电脑的人,90%不是搞电脑的,看着汉字不爽,又没能力自己修改或者开发,当然要只有出来抱怨.有些人还懒得抱怨,直接花钱买windows去了.
ubuntu的态度就很好,最近计划在中国成立分公司了,美化字体就是其中一个重要的项目.

其实楼主的意见不错.
这点Sun针对Solaris做过,Solaris的网站有个基于java通过浏览器登录云计算机的方案,我试验过,虽然因为网络原因不是很流畅,但是能很方便的在窗口中虚拟一个Solaris桌面出来,里面程序都能跑.
上次由 wowtxp 在 2009-04-23 10:22,总共编辑 1 次。
头像
towering
联系:

帖子 towering » 2009-04-23 10:21

我倒感觉中文和E文不是问题,主要是Ubuntu对网络的依赖性太大,还有就是软件的依赖关系。

如果我是一台家用电脑,我新整一个Win系统,如果能联网的话我就上网下载D版的Office,QQ for windows,Kmplayer for windows,Thunder,TTplayer......这就对于一般的家庭用户就够了。如果不能联网,我可以在办公室把这些东西下载好拷到U盘里。回到家里后安装。
可是Ubuntu就不好说了,如果能联网我还是要忍受蜗牛一样的速度来升级,然后再安装永中Office,QQ for Linux,Mplayer ......如果我不能联网那就更麻烦了:我从办公室把这把这些东西下载好,用U盘拷回家装有很多东西会因为依赖关系不满足而不能安装!
大学毕业后,受过高等教育的我对茴香豆的“茴”字的四种写法了如指掌,我牢记孔前辈的话:将来做掌柜的时候,写账要用的~
jessro

帖子 jessro » 2009-04-23 11:11

我希望安装的时候可以定制。。。。
vancylink

帖子 vancylink » 2009-04-23 11:25

Ubuntu如果要真正的取代Windows,那在桌面系统上面一定要能真正的跟Windows比肩,我现在在用的ubuntu 9。04 RC版一装上ATI的显示驱动,就慢得没法说,还不如8.10。另外在解压zip文件时中文总是乱码,照网上说的很多方法也解决不了,如图,但是其他软件基本上没有这个问题。不知道这是什么原因,但是至少在这发发牢骚,让大家知道这个问题。总之,希望ubuntu在大家的支持下,越来越好!!!
Screenshot-Debian_GNU_Linux宝典.zip .png
头像
szyzln
联系:

帖子 szyzln » 2009-04-23 12:06

怎么样加强中文版?????拿个教程出来,我做贡献.
我不会,这不是我的错!但是我汉语会啊.
家乡:湖南张家界
sausame

帖子 sausame » 2009-04-23 12:18

szyzln 写了:怎么样加强中文版?????拿个教程出来,我做贡献.
我不会,这不是我的错!但是我汉语会啊.
你可以做这样的第一人。支持你。
vancylink

帖子 vancylink » 2009-04-23 12:34

11楼的,超级棒!我支持你,我也想做啊,正在学习中……一起努力
dongfanglu

帖子 dongfanglu » 2009-04-23 12:36

一个建议:启动速度,图形性能要加强
redfish001

帖子 redfish001 » 2009-04-23 12:42

我用的是中文版的。。第一次用中文版的 发现中文支持的很不错。。我用的是8.10的

不过昨天发现了一个极其郁闷的问题。在终端输入

cd desktop 居然没反应,说没有这个目录。。
最后我输入了
cd 桌面
成功了,,,,我彻底晕倒。。。也不用汉化的这么彻底把
新手!