[分享]使用ntfs-3g驱动在ubuntu中对NTFS分区进行读/写操作!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-26 10:47

zhufigo 写了:有点小问题...
突然发现中文名的文件和目录都看不到了,在fstab里面改回ntfs又可以看到,大家有碰到这样的问题么?
一样。开始我都以为丢失目录了。冒汗。。确实lz的目录问题也被我说中了。50%几率。
● 鸣学
superiori

帖子 superiori » 2006-07-26 16:32

远没有50%这么恐怖的。试着重复了好多次类似操作,没再遇到过问题。不过有一次也够了 :?
wukw

帖子 wukw » 2006-07-27 3:03

害怕。。。。。。。。。。。。
头像
Hantao

帖子 Hantao » 2006-07-28 16:48

eexpress 写了:
突然发现中文名的文件和目录都看不到了,在fstab里面改回ntfs又可以看到,大家有碰到这样的问题么?
一样。开始我都以为丢失目录了。冒汗。。确实lz的目录问题也被我说中了。50%几率。
可是我改回ntfs也看不到了,这可怎么办啊?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-28 21:44

Hantao
重启以后,如果还没有,就严重了哦。我的是恢复ntfs就正常。
● 鸣学
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-28 22:46

eexpress 写了:Hantao
重启以后,如果还没有,就严重了哦。我的是恢复ntfs就正常。
偶的远程连接NTFS分区,中文乱码。。郁闷
头像
Hantao

帖子 Hantao » 2006-07-30 17:10

eexpress 写了:Hantao
唉!不仅重启后没变好,我卸掉了ntfs-3g和fuse都没有用。到底是什么地方出了问题呢?是不是要改locale才行?我可是刚刚重新装的系统啊,不想再折腾了。原以为只要nfts分区里没什么重要文件,试试也无妨,可谁知把Nautilis都给搞成这样,真是命苦啊。

express大侠有没有什么好办法帮个忙?谢了先。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-30 18:14

我都只是实验一下而已。没什么心得。看别人有什么好主意不。
难道你的locale设置了非utf8的?
你有win吧。那边看看怎么样的情况,也检查下磁盘,看是否有破坏。反正暂时别在lin操作磁盘检查。
● 鸣学
头像
Hantao

帖子 Hantao » 2006-08-01 9:55

eexpress 写了:我都只是实验一下而已。没什么心得。看别人有什么好主意不。
难道你的locale设置了非utf8的?
你有win吧。那边看看怎么样的情况,也检查下磁盘,看是否有破坏。反正暂时别在lin操作磁盘检查。
经过实验,发现只要在设置里面改变一下应用程序字体的字号(8以下或13以上)就可以显示出来中文,(当然是在改回ntfs之后)。联想到使用圆体美化时,如果字号在9-12之间,则不能显示为圆体,(即使在font.conf文件中将XP效果注释掉,使用MAC效果,窗口标题和最小化到panel的窗口标题也仍然不能显示为圆体)。估计可能是同样的问题。不知道有什么好的解决办法。

anyway,当中文文件名显示出来时,长出了一口气。以后可不敢乱试了。
superiori

帖子 superiori » 2006-08-01 10:43

Hantao 写了:
经过实验,发现只要在设置里面改变一下应用程序字体的字号(8以下或13以上)就可以显示出来中文,(当然是在改回ntfs之后)。联想到使用圆体美化时,如果字号在9-12之间,则不能显示为圆体,(即使在font.conf文件中将XP效果注释掉,使用MAC效果,窗口标题和最小化到panel的窗口标题也仍然不能显示为圆体)。估计可能是同样的问题。不知道有什么好的解决办法。

anyway,当中文文件名显示出来时,长出了一口气。以后可不敢乱试了。
呵呵这倒是挺特别的一种原因。我的机器不能显示中文名时umount/mount就可以解决了。
zhufigo

帖子 zhufigo » 2006-08-03 16:30

根据前面兄弟的帖子,在挂载的时候加上locale=zh_CN.UTF8就可以显示中文了。
但是又发现了一个问题,有时候我往ntfs分区写入时(比如FTP下载),cpu占用增加到100%,而且网络速率大减,在top可以看到是mount.ntfs-3g这个进程在占用cpu,不知道如何解决呢?
yangng

帖子 yangng » 2006-08-06 11:45

superiori 写了:
我也发现这个问题了,local有些问题。你再从ntfs改到ntfs-3g就可以了。很奇怪的
]

local有些问题,local是什么东东?怎么改?
.....

楼上的了,知道了
liu
联系:

帖子 liu » 2006-08-25 20:29

xubuntu里正常,大概是文件管理器thunar和它相容比较好,报告一下
xubuntu dapper + T30
http://liuxun.googlepages.com
头像
eexpress

好新的驱动,那位试试。我都没这分区了。

帖子 eexpress » 2006-09-29 22:37

ntfs-3g driver is ntfs-3g-20070920-BETA.tgz
http://mlf.linux.rulez.org/mlf/ezaz/ntf ... nload.html
● 鸣学
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-10-05 14:34

试了一下edgy仓库里面自带的,支持的非常漂亮,不过好像删东西太快了点,不太习惯。