[问题]硬盘安装ISO镜像路径问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
thankwsx
联系:

[问题]硬盘安装ISO镜像路径问题

帖子 thankwsx » 2006-07-19 16:21

是这样的,下载的ISO是
http://mirror.lupaworld.com/ubuntu/rele ... e-i386.iso
vmlinuz 和 initrd.gz来自

http://mirror.lupaworld.com/ubuntu/dist ... /hd-media/

不知道为什么安装不上去,论坛里好象没有人把Ubuntu的源的目录结构给大伙介绍介绍的帖子。。。

在安装的时候可以找到ISO文件,
但是安装过程中出现这个错误
Can't Find main/debian-installer/binary-i386/Packages in /cdrom/dists/dapper/Release
以及类似的 main/debian-installer/binary-i386/Packages.gz in /cdrom/dists/dapper/Release
Can't Find restricted/debian-installer/binary-i386/Packages in /cdrom/dists/dapper/Release
Can't Find restricted/debian-installer/binary-i386/Packages.gz in /cdrom/dists/dapper/Release

我切换到alt+F2下查看了,
没有/cdrom/dists/dapper/Release/main/debian-installer 这个目录,只有
/cdrom/dists/dapper/Release/main/binary-i386

我觉得是vmlinuz和initrd.gz的问题,
不知道有没有人帮我提个醒。
我用ls命令
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-07-19 21:51

iso坏了,你校验一下.
头像
thankwsx
联系:

帖子 thankwsx » 2006-07-20 7:56

我确定校验没有错误。。。
因为之前下载的最后结束时出问题,校验没通过,
后来请朋友帮我下载的,
校验的没有问题,
看情况难道不是vmlinuz或者initrd.gz的原因吗?
请一叶兄多考虑考虑,
个么我还是觉得难道我RP有问题,
这么奇怪的问题就我遇见了。。。FT

还好后来昨天又收到Ubuntu的光盘,
就直接用Desktop光盘安装了。
shiky

帖子 shiky » 2006-07-23 9:36

我觉得很可能是这个问题.

我用别的initrd.gz 和 vmlinuz 就提示找不到iso
头像
thankwsx
联系:

帖子 thankwsx » 2006-07-23 13:29

各么我只是想知道Ubuntu镜像网站的路径说明,
因为所有的镜像都是相似的,
到底应该去哪个路径下载相应的vmlinuz和initrd.gz文件呢?