[讨论]能登陆,进不了图形界面

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
x67520
帖子: 16
注册时间: 2006-07-11 6:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[讨论]能登陆,进不了图形界面

#1

帖子 x67520 » 2006-07-20 14:08

硬盘安装的unbuntu6.06
上礼拜装好,能顺利进图形界面,用着一切都没问题,

今天早上重新装ubuntu,安装和上次一样的,安装完成后只能命令行登陆,也没什么提示

ubuntu 6.06LTS ubuntu ttg1
login

就这个,登陆了以后, startx
sudo dpkg-reconfigre xserver-xorg
都说 command no found

为什么一样的分区,同一台机子上,同样的安装方法,有可能默认就能进图形界面,又有可能进不了呢?

sempron 2600+ km400
fx5200 DDR512
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2006-07-20 14:22

好像是你第二次没有安装图形界面.配置好源之后,sudo apt-get install ubuntu-desktop 或者 sudo apt-get install kubuntu-decktop 安装一个桌面环境吧.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
x67520
帖子: 16
注册时间: 2006-07-11 6:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 x67520 » 2006-07-20 14:27

在命令行下怎么配置源,难道要把源的地址都打进去?还是怎样,
我用adsl上网,那就是说还要配置pppoeconfig了是不是,
能用硬盘上的ISO当源吗,
PS.看了你的博客了,上礼拜刚装好就到你上面留了个言,真巧啊
上次由 x67520 在 2006-07-20 14:32,总共编辑 1 次。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2006-07-20 14:31

一般/etc/apt/sources.list里面有默认的源,把前面的#去掉就可以了.不过可能速度不理想.

我想到的一个比较简单的方法,就是你应该还有windows吧?在windows里面建立一个sources.list文件,把源拷贝进去,然后在linux里面覆盖原来的文件就好.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 karron » 2006-07-23 8:07

可以用iso当源

先把iso mount到一个目录,比如 sudo mount -t iso9660 -o loop ubuntu.iso /mnt

然后修改sources.list sudo vim /etc/apt/sources.list

把里面的注释掉,或者清空,改成 deb file:///mnt dapper main restricted

然后再 sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-desktop (如果是下载的kubuntu,执行sudo apt-get install kubuntu-desktop)
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
回复

回到 “老旧版本支持”