[问题]刚刚第一次装了Ubuntu 6.10 !!之后就不知道要干嘛了!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Cain

[问题]刚刚第一次装了Ubuntu 6.10 !!之后就不知道要干嘛了!!

帖子 Cain » 2007-01-08 13:27

我是前几天才开始接触Linux! 后来在网上发现这个,听说很多人用,而且也很好看!!所以就打算开始学!!
因为我也支持开源!! 刚刚才把这系统装完,现在是双系统!!XP+Linux!!因为还有很多东西要保留!!
装完Ubuntu后!!我就不知道应该要干什么了!!因为还没从XP里恢复过来!!
我发现我的刷新率不能改!!是否要从新下载驱动啊??
列出机子配置:赛扬3 1.3G ---320M内存 ---GF4 MX ---60G
试问这配置可以运行良好吗??
还有我现在要干什么呢??
请各位朋友,无论接触很久或者刚接触的!!
都来这里拍拍砖!!让我这菜鸟学习更多东西!!
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-01-08 13:38

请你去看本版(初学者版)的顶置帖子
以及论坛的wiki http://wiki.ubuntu.org.cn/
对了,还想问你一句!
你一开始想装linux是打算用来干吗呢?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
Cain

帖子 Cain » 2007-01-08 13:57

先感谢你的支持!!
用Linux主要是改变一下现在用XP的现状!!
我一直以来都想找一个属于自己的系统!!
就像开源的Linux!!
可以加入自己的想象!!所以我打算用Linux!!
也并不是说为了代替Windows!!
毕竟各有各的长处!!
如果你有更多的建议!!
可以发到我的邮箱!!
交个朋友!!
caindevil@gmail.com
再次感谢帮助我的人!!
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-01-08 14:23

Cain 写了:先感谢你的支持!!
用Linux主要是改变一下现在用XP的现状!!
我一直以来都想找一个属于自己的系统!!
就像开源的Linux!!
可以加入自己的想象!!所以我打算用Linux!!
也并不是说为了代替Windows!!
毕竟各有各的长处!!
如果你有更多的建议!!
可以发到我的邮箱!!
交个朋友!!
caindevil@gmail.com
再次感谢帮助我的人!!
:em01 自己有想法就是好的
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-08 16:28

初学者都应该这样 :

做个备份 ,然后进去 ,按照wiki教程,每个程序都打开一下 ,改一下 (用root权限最爽)

别人在论坛上怎么干的,你就照着差不多干,别人装什么好用你就装什么 !

干坏了用备份覆盖 ,然后再干 ! 干到你挥洒自如为止 !

:twisted: :twisted: :twisted:
Cain

帖子 Cain » 2007-01-08 16:35

请问 : 用什么备份啊???
还有刷新率的问题??
为何只能是60啊??
是驱动问题吗??
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-08 16:38

备份建议用tar
用ghost请看 viewtopic.php?t=35628&highlight=
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-01-08 17:07

新手就别备份了,直接折腾吧,了不起重新安装,没有什么大不了的。难道忘记了用win2~3个月就要装机一次么?装机也是一种熟悉系统架构的过程。
Cain

帖子 Cain » 2007-01-08 17:15

感谢!!
可否再说说刷新率的问题??

帖子 littleUbuntu » 2007-01-08 17:47

关于刷新率,你可以从gnome系统设置里面调整,也可以直接修改xorg.conf文件得到。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-08 18:35

Cain 写了:感谢!!
可否再说说刷新率的问题??
什么显卡。多半要找驱动。都在源里面。多看别人的帖子。就知道你的显卡需要什么了。安装以后,一般就可以选。万一还不能选择,找手动修改xorg.conf的帖子。或者sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg直接配置。
● 鸣学

帖子 littleUbuntu » 2007-01-08 19:16

突然想到一个好的事情需要做:保卫地球,维护世界和平
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-08 19:21

littleUbuntu 写了:突然想到一个好的事情需要做:保卫地球,维护世界和平
nnd。没边了。那还不如说:我就是不用win,不安装vista,就是为了气死ms。
● 鸣学

帖子 littleUbuntu » 2007-01-08 19:34

eexpress 写了:
littleUbuntu 写了:突然想到一个好的事情需要做:保卫地球,维护世界和平
nnd。没边了。那还不如说:我就是不用win,不安装vista,就是为了气死ms。
you got it :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-08 19:39

eexpress 写了:
到头来可能先气死你,买品牌pc的大有人在,大多数品牌pc预装ms(包括ms-dos)
你买了再换linux可以,但人家都已经收了钱 ,不管了