用apt-get安装了mysql后,如何启动?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tcrct

用apt-get安装了mysql后,如何启动?

帖子 tcrct » 2006-07-21 11:32

因为是第一次使用mysql,用apt-get安装了mysql,但不知道安装在那里及如何启动它,请问有这方面的资料可以介绍来看一看的吗?
我下载了一个mysql-administrator的,说是mysql的图形管理界面来的,不知道有谁知道这个软件如何使用!知道的请说一说,谢谢!
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-07-21 15:10

默认是自动启动的,手工可以用/etc/init.d/mysql start启动,/etc/init.d/mysql stop关闭,/etc/init.d/mysql restart重启。大部分系统服务的启动都可以用这中方式,/etc/init.d/服务脚本名 start|stop|restart
mysql-administrator 没有修改表中数据的功能,需要配合mysql-query-browser使用,建议直接使用phpmyadmin算了,B/S结构的,很方便
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
tcrct

帖子 tcrct » 2006-07-21 21:00

谢谢楼上的兄弟,但我用apt-get安装了phpmyadmin后不知道在那里运行它。可以再说说吗?
另我想再问一下,编辑XML及HTML用那一个软件比较好呀!
谢谢