KDE 的界面出现如图的现象,请问怎么解决?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
ectotherm
帖子: 225
注册时间: 2006-05-23 13:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

KDE 的界面出现如图的现象,请问怎么解决?

#1

帖子 ectotherm » 2006-07-22 17:07

同题,图如附件。
附件
1.png
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2006-07-22 17:21

字体问题.
搞了些什么变成这样的?可以参考一下KDE版中的置顶帖中相关内容设置一下,看行不行.
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
ectotherm
帖子: 225
注册时间: 2006-05-23 13:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 ectotherm » 2006-07-22 17:26

什么都没搞,就默认装了个 kde 然后装了个 libxine-extracodec 在 amarok 里面就这样。
头像
ectotherm
帖子: 225
注册时间: 2006-05-23 13:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 ectotherm » 2006-07-22 17:36

根据置顶的帖子做了修改,反倒情况更糟。本来登录窗口不会出现点点,现在会。太奇怪了。
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yongyi » 2006-07-22 18:05

你照着帖子做了哪些?
18.Kubuntu6.06中文界面不全或不行的问题
viewtopic.php?t=17350
也可以试试运行
代码:
sudo fontconfig-voodoo -s zh_CN --force
法一:
把两个日本字给删除就好了!
ttf-kochi-gothic
ttf-kochi-mincho

法三:
用qt-config来指定字体替换。(安装qt3-qtconfig,从菜单运行Qt Configuration)
对了可以打kcontrol,指定字体用中文字体,如simsun,文泉驿。
上次由 yongyi 在 2006-07-22 18:29,总共编辑 1 次。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 drivel » 2006-07-22 18:09

置顶帖子N多都有这方面内容
头像
ectotherm
帖子: 225
注册时间: 2006-05-23 13:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 ectotherm » 2006-07-22 18:35

-_-||| 把 amarok 的式样改成 Default 不用 kubuntu 的就 ok 了
回复

回到 “老旧版本支持”